ГОСТ 26832-86 С. 2
Лродшжеиие
Наимецокание показателя
7. Базисная массовая доля крахмала для позднего
картофеля,
%
(кроме картофеля, предназначенного
для консервирования), нс менее:
для РСФСР (Горьковская. Куйбышевская. Липец
кая, Орловская. Рязанская. Тамбовская. Тульская.
Ульяновская, Белгородская. Владимирская, Воро
нежская. Калужская, Кировская, Курская. Москов
ская. Оренбургская, Пензенская. Саратовская, Смо
ленская. Брянская области; Башкирская. Мордовс
кая. Марийская. Татарская. Чувашская АССР). Ук
раинской ССР. Белорусской ССР, Литовской ССР.
Латвийской ССР, Эстонской ССР
для РСФСР (Ивановская. Курганская, Пермская.
Челябинская. Калининская. Костромская. Вологод
ская. Иркутская. Кемеровская, Новгородская. Но
восибирская. Псковская. Тюменская. Ярославская
области: Алтайский и Красноярский края; Бурятская
АССР)
для всех остальных регионов страны
Массовая доля крахмала для раннего картофеля
8. Массовая доля крахмала для картофеля, пред
назначенного для консервирования. %, нс более
9. Содержание клубней с механическими повреж
дениями глубиной более 3 мм и длиной более 10 мм
(порезы, вырывы. трещины, вмятины). % от массы, нс
более
10. Содержание раздавленных клубней, половинок
и частей клубней
11. Содержание клубней, пораженных болезнями,
%
от массы, нс более:
железистой пятнистостью (ржавостью)
паршой или оослороэом при поражении свыше
’/* поверхности клубня
мокрой, сухой, пуговичной, кольцевой гнилью и
фитофторой
12. Содержание клубней, поврежденных сельско
хозяйственными вредителями,
%
ел массы, нс более
в том числе грызунами
13. Содержание клубней подмороженных, запарен
ных с признаками «удушья», позеленевших
14. Наличие земли, прилипшей к клубням.
%
от
массы, нс более
15. Наличие органических н минеральных приме
сей (солома, ботва, камни, маточные клубни и др.)
Характеристика и норма
15,0
14.0
13.0
Не нормируется
14.0
2.0
Не допускается
То же
5.0
Нс допускается
2.0
Не допускается
Не допускается
1.0
Не допускается
1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в картофеле не должно превышать
допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами
качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР*.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 7194.
* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078—2001.
29