Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 26832-86; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27203-87 Гомогенизаторы для молока. Основные параметры Homogenizers for milk. Technical parametres (Настоящий стандарт распространяется на плунжерные гомогенизаторы клапанного типа, предназначенные для дробления жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах) ГОСТ 27098-86 Стандартный образец известняка КН-3 Standard sample of limestone KH-3 (Настоящий стандарт распространяется на стандартный образец известняка КН-3, применяемый для аттестационных, арбитражных и контрольных анализов, для градуировки анализаторов состава, а также для метрологической оценки методов анализа, и устанавливает его аттестованный химический состав) ГОСТ Р 52540-2006 Глины огнеупорные и каолины для производства огнеупоров. Правила приемки и методы отбора проб Refractory clays and kaolins for production of refractories. Acceptance rules and methods of sampling (Настоящий стандарт распространяется на огнеупорные глины и каолины для производства огнеупоров и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб для проведения приемосдаточных испытаний или входного контроля)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 635.21:006.354Группа С43
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
КАРТОФЕЛЬ СВЕЖИЙ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ
НА ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Технические условия
Fresh potatoes for producing
food products. Specifications
MKC 67.080.20
OKU 97 3110
ГОСТ
26832-86
Дата ввеления 01.06.87
Настоящий стандарт распространяется на свежий картофель, заготовляемый и поставляемый для
переработки на продукты питания (сухие, замороженные, консервированные, обжаренные).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Картофель в зависимости от сроков заготовки и поставки подразделяют на ранний (карто
фель урожая текущего года, заготавливаемый и поставляемый до 1сентября) и поздний (заготовля
емый и поставляемый с 1сентября).
Картофель ранних сортов используют для производства консервированного картофеля, гарнир-
ного резаного картофеля и картофеля, замороженного в целом виде, а поздних сортов - для произ
водства всех видов картофелепродуктов.
1.2.Для производства определенных видов продуктов питания в зависимости от качества и техно
логической пригодности клубней используют определенные ботанические сорта картофеля.
Перечни сортов картофеля, заготовляемого и постаатяемого для переработки на продукты пита
ния, утверждаются в установленном порядке.
Сортовая чистота картофеля должна быть не ниже 90
%.
1.3. Картофель должен соответствовать требованиям и нормам, указанным втаблице.
Иаимемонание показателя
Характеристика и норма
1. Внешний вил
2. Форма
3. Цвет мякоти
4. Запах
Клубни целые, сухие, незагрязненные, нс пророс
шие. непозеленсвшис. без наростов, трешнн. неувяд
шие, однородные по форме и окраске кожуры
Для позднего карга(|>еля — зрелые, с плотной ко
журой
Округлая, округло-овальная, удлиненная
От белою до желтого
Свойственный картофелю, без постороннего за
паха
50.0
30,0
5. Размер клубней по наибольшему поперечному
диаметру, мм. нс менее:
для позднего картофеля
для раннего картофеля
6. Содержание клубней с отклонением or установ
ленных в п. 5 размеров нс более чем на 5 мм.
%
от
массы, нс более
10,0
И манне официальное
28
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов. 1986
> СТАНДАРТИНФОРМ, 2010