С. 2 ГОСТ 10970-87
1.5. По физико-химическим показателям сухое обезжиренное молоко должно соответствовать
нормам, указанным в табл. 2.
Та б л и ца 2
Наименование мок.
мл
геля
Норма
для продукта
о потребительской тареитранспортной rape
5,0
5.0
1.5
—
4,0
—
1,5
32.0
50.0
—
0.2
—
20
1
0.01
0.0008*
Массовая доля влаги. %, не более
молока распылительного
молока пленочного
Массовая доля жира.
% ,
нс более
Массовая доля белка,
% ,
нс менее
Массовая доля лактозы, %, нс менее
Индекс растворимости, см’ сырого осадка, нс более
молока распылительного
молока пленочного
Кислотность,
°Т .
нс более
Чистота, группа, не ниже
Массовая доля олова.
% ,
нс более
Массовая доля меди.
% .
нс более
Свинец
0.4
1.5
21
II
0.01
0.0008*
Нс допускается*
•до 01.07.89
П р и м е ч а н и е . Для сухого обезжиренною молока в транспортной таре допускаются отдельные
пригорелые частицы.
Содержание остаточных количеств пестицидов, токсичных элементов, афлатоксинов В, и М(,
антибиотиков всухом обезжиренном молоке, предназначенном для пищевых целей, не должно превы
шать нормативов, утвержденных Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. №1).
1.6. По микробиологическим показателям сухое обезжиренное молокодолжно соответствовать
нормам, указанным вгабл. 3.
Т а б л и ц а 3
Норма для продукта
Наименование
iio K .i u n e .i n
а потребительской rape
п гране пор: ной tape
50(ХЮ
i
ooooo
Обшсс количество мезофильных аэробных и факультативных
анаэробных микроорганизмов в 1 г продукта, сд., нс более
Патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы в
25 г продукта
Бактерии группы кишечной палочки в 0.1 г продукта
Нс допускаются
То же
1.7. Врозничнуюторговлю сухое обезжиренное молоко выпускают только распылительной суш
ки, упакованное в потребительскую тару.
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Правила приемки —по ГОСТ 26809.
2.2. Белок и лактозу определяют периодически один раз в квартал.
2.3. Олово, медь, свинец определяют периодически один раз в квартал.
Контроль остаточных количеств пестицидов, токсичных элементов, афлатоксинов В, и М(,анти
биотиков проводится в соответствии с порядком, установленным Минздравом СССР и Госагропро-
мом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2.4. При получении неудовлетворительных результатов анализа хотя бы по одному из микробио
логических показателей, по нему проводят повторный анализ удвоенного объема выборки, взятого из
той же партии продукта.
Результаты повторного анализа распространяются на всю партию.