Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27569-87; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27389-87 Установки конденсаторные для компенсации реактивной мощности. Термины и определения. Общие технические требования Power factor capacitor bank. Terms and definitions. General technikal requirements (Настоящий стандарт распространяется на конденсаторные установки для внутреннего размещения с экологически безопасными конденсаторами для повышения коэффициента мощности в электрических установках напряжением до 1000 В переменного тока на высоте до 1000 м над уровнем моря) ГОСТ 21043-87 Руды железные и концентраты. Метод определения внешней удельной поверхности Iron ores and concentrates. Method for determination of external specific surface (Настоящий стандарт распространяется на железные руды и концентраты, бентонитовые глины и известняки, приготовленные для производства агломерата и окатыши и устанавливает метод определения внешней удельной поверхности на аппарате АДП (ПСХ) или аппарате Блейна) ГОСТ 27379-87 Топливо твердое. Методы определения погрешности отбора и подготовки проб Solid mineral fuel. Methods for determination of sampling and sample preparation errors (Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли, антрациты, лигниты и горючие сланцы крупностью до 300 mm и устанавливает методы определения погрешности:. при отборе проб от отдельных партий, качество которых неизвестно;. при непрерывном и периодическом отборах проб;. при определении систематической погрешности отбора проб;. при подготовке проб)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 27569-87
Продолжение табл. I
Норма дли товарного copra
Наименование показателя
отборного
обыкновенного
с отпавшими 35 зубками (для многозубковыч сортов)
Нс допускается
4.0
3.0
Не допускается
Нс допускается
Без ограничения
с незначительными механическими повреждениями
проросших, с длиной ростка нс более 10 мм 1 марта)
6. Содержание здоровых зубков, отпавших от общего
донца.
%
от массы, нс более
Нс допускается
3.0
7. Содержание луковиц загнивших, запаренных, подмо
роженных
Нс допу скается
8. Содержание луковиц, пораженных нематодами и кле
шами.
%
от массы, нс более:
Не допу скается
Нс допускается10.0
с видимыми признаками повреждения
без видимых признаков повреждения
9. Содержание земли, прилипшей к луковицам,
%
от
массы, нс более
Нс допускается0.5
П р и м е ч а н и я :
1. К вызревшим относят луковицы чеснока, закончившие рост и имеющие сухие, тонкие, плотные, по
лупрозрачные наружные чешуи; нижняя часть донна покрыта опробковевшей тканью.
2. Луковицы малозубковых сортов чеснока имеют до 10 зубков включительно, многозубковыч более
10 зубков.
1.1.3. Вместах производства для реализации и товарном обыкновенном сорте допускаются без
ограничения луковицы чеснока, пораженные нематодами и клешами (без видимых признаков по
вреждения).
1.1.4. Содержание токсичных элементов, пестицидов и нитратов в чесноке не должно превы
шать допустимые уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными
нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Минздрава СССР*.
(Измененная редакция, Изм. .Vs 1).
1.2. Упаковка
1.2.1. Отборный и обыкновенный чеснок фасуют произвольной массой нетто, но не более
0.5 кг в сетки, пакеты из прозрачной пленки, разрешенной к применению Минздравом СССР.
Допускается обыкновенный чеснок не фасовать.
1.2.2. Определение массы нетто каждой упаковочной единицы, фасованной произвольной
массой, производят при отпуске продукции покупателям в розничной торговой сети.
1.2.3. Фасованный чеснок упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 10131 и ГОСТ 17812,
тару-оборудование по ГОСТ 24831 или жесткую тару, изготовленную подругой нормативно-техни
ческой документации, плотно, на 23 см ниже края тары.
1.2.4. Нефасованный чеснок упаковывают в ящики по ГОСТ 10131 и ГОСТ 17812 плотно, на
23 см ниже края тары.
1.3. Маркировка
1.3.1.Каждую упаковочную единицу (сетка, пакет) с отборным чесноком сопровождают эти
кеткой с указанием:
1) наименования продукции и товарного сорта (отборный);
2) наименования отправителя;
3) даты упаковывания;
4) номера бригады и упаковщика;
5) обозначения настоящего стандарта.
На территории Российской Фслсраиип действуют СанПнН 2.3.2.1078—2001 (здесь и далее).