Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 27569-87; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27389-87 Установки конденсаторные для компенсации реактивной мощности. Термины и определения. Общие технические требования Power factor capacitor bank. Terms and definitions. General technikal requirements (Настоящий стандарт распространяется на конденсаторные установки для внутреннего размещения с экологически безопасными конденсаторами для повышения коэффициента мощности в электрических установках напряжением до 1000 В переменного тока на высоте до 1000 м над уровнем моря) ГОСТ 21043-87 Руды железные и концентраты. Метод определения внешней удельной поверхности Iron ores and concentrates. Method for determination of external specific surface (Настоящий стандарт распространяется на железные руды и концентраты, бентонитовые глины и известняки, приготовленные для производства агломерата и окатыши и устанавливает метод определения внешней удельной поверхности на аппарате АДП (ПСХ) или аппарате Блейна) ГОСТ 27379-87 Топливо твердое. Методы определения погрешности отбора и подготовки проб Solid mineral fuel. Methods for determination of sampling and sample preparation errors (Настоящий стандарт распространяется на бурые и каменные угли, антрациты, лигниты и горючие сланцы крупностью до 300 mm и устанавливает методы определения погрешности:. при отборе проб от отдельных партий, качество которых неизвестно;. при непрерывном и периодическом отборах проб;. при определении систематической погрешности отбора проб;. при подготовке проб)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 635.262:006.354Группа С42
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЧЕСНОК СВЕЖИЙ РЕАЛИЗУЕМЫЙ
Технические условия
Fresh garlic for retail.
Specifications
МКС 67.080.20
ОКП 97 3238
Дата введения 01.01,89
ГОСТ
27569-87
Настоящийстандарт распространяется на свежий чеснок (Allium sativum L.), отправля
емый прозничную торговую сеть и предприятиям общественного питания и реализуемый в рознич
ной торговой сети.
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Характеристики
1.1.1. Чеснок в зависимости от качества подразделяют на два товарных сорта: отборный и обык
новенный.
1.1.2. Чеснок должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в табл. I.
Т а б л и u а 1
Норма для товарного copra
Наименование показателя
отборногообыкновенного
1. Внешний вид
Луковицы вызревшие, твердые, здоровые, чистые, це
лые. нспроросшис. без повреждений сельскохозяйствен
ными вредителями, по форме и окраске типичные для
ботанического сорта, с сухими кроюшммн чешуямн. для
стрелкующихся сортов с обрезанной сухой стрелкой
длиной не более 20 мм. лля нсстрслкуюшихся — с сухими
обрезанными листьями длиной нс более 50 мм. с остатка
ми сухих корешков или без них
2. Запах и вкус
Характерные для данного ботанического сорта, без по-
стороннего запаха и привкуса
3. Размер луковиц по наибольшему поперечно-
му диаметру, мм. нс менее
40
25
4. Содержание луковиц менее установленных
размеров, но нс более чем на 5 мм.
%
от массы, нс
более
5. Содержание луковиц,
%
от массы, нс более:
Ю
Ю
с отпавшим 1 зубком (для малозубковых сортов)
Нс допускается
10.0
с отпавшими 12 зубками (для многозубковых
сортов)
Нс допускается
Без ограничения
И мание официальноеПерепечатка воспрещена
0
Издательство стандартов. 1987
0
СТАНДАРТИНФОРМ. 2009