УДК 664.951.7.001.4 : 006.154Группа HS9
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ
И МОРЕПРОДУКТОВ
Метод определенна пои рейхом сопи
Canned and preserved fish and other sea products.
Method lor determination of common salt
ГОСТ
27207-87
ОКСТУ 9209
Срои дейстан*
с 01.01,6»
до 0f.01.98
Несоблюдение стандарте преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на консервы н пресер
вы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентомегрический
метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия).
1. ОТБОР ПРОВ
Отбор и подготовка проб к испытанию — по ГОСТ 8756.0—70.
2.
СУЩНОСТЬ МЕТОДА
Метод основаи на титровании хлоридов в нейтральной среде
раствором азотнокислого серебра в присутствии индикатора хро
мовокислого калия.
3. АППАРАТУРА, МАТЕРИАЛЫ И РЕАКТИВЫ
Весы лабораторные общего назначения по ГОСТ 24104—80 с
наибольшим пределом взвешивания 500 г не ниже 3-го класса
точности с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,01 г.
Электроплитка бытовая по ГОСТ 14919—83.
Шкаф сушильный лабораторный по ГОСТ 13474—79.
Баня водяная.
Электропечь сопротивления лабораторная(печь муфельная)
по ГОСТ 13474—79.
Бумага фильтровальная лабораторнаяпо ГОСТ 12026-76
или фильтры бумажные.
Издание официальное
Перепечатка юспрещена
©
Издательство стандартов, 1987