УДК 664.841/1.851:006.354Группа 1159
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И КВАШЕНЫЕ,
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ МОЧЕНЫЕ
Приемка, отбор проб
Salted and pickled vegetables, soused fruits and berries.
Acceptance, sampling
ГОСТ
27853-88
МКС67.080.01
ОКСТУ9Ю7
Дата введения 01.01.90
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и
устанавливает правила приемки продукции по качеству и отбор проб.
I. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
1.1. Продукцию принимают партиями. Партией считают совокупность единиц продукции одного
наименования и copra, в однородной упаковке, одной даты выпуска, оформленной одним документом о
качестве.
1.2. Контроль продукции производится по показателям качества, указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Наименонаммс показателяВил продукции
Для всехвидов продукции
Дтя продукции в потребительской таре
Дтя продукции в стеклянной таре
Для всех видов продукции
Для продукции в потребительской таре
Дтя продукции, где нормируется показатель
Дтя продукции, где нормируется показатель
Дтя всехвидов продукции
Состояние транспортной тары и ее маркировка
Состояние потребительской тары и се маркировка
Состояние защитного покрытия внутренней поверх-
ностм металлических крышек
Посторонние примеси и плесени
Масса нетто продукта в упаковочной единице
Массовая доля плодов, овощей, пряностей идругих
составных частей продукта
Размеры плодов и овощей
Внешний вид, цвет. вкус, запах, консисгсниия про-
дукта
Массовая доля титруемых кислот
Массовая доля консервантов
Массовая доля хлоридов
Массовая доля сахаров
Массовая доля летучих кислот
Массовая доля этилового спирта
Массовая доля жира
Тоже
Дтя продукции, где нормируется показатель
Для всех видов продукции
Для продукции, где нормируется показатель
Тоже
*
%
1.3. Массовую долю хлоридов, сахаров, летучих кислот, этилового спирта и жира определяют при
возникновении разногласий при органолептической оценке продукции.
1.4. Если в результате испытаний установлено, что качество продукции, подразделяемой на сор
та. хотя бы по одному из органолептических или физико-химических показателей не соответствует
Перепечатка воспрешсна
Издание официальное
★
© Издательство стандартов. 1989
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009