Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12250-88; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27620-88 Брюки прямого покроя для военнослужащих срочной службы. Технические условия Trousers of straight cut for military men of urgent service. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на форменные брюки прямого покроя для военнослужащих срочной службы и курсантов военных училищ Советской Армии, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР) ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия Preserves. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 27895-88 Машины электрические вращающиеся. Встроенная температурная защита. Основные правила, распространяющиеся на температурно-токовые реле, используемые в системах температурной защиты Rotating electrical machines. Built-in thermal protection. General rules for thermal protectors used in thermal protection systems (Настоящий стандарт распространяется на температурно-токовые реле, предназначенные для использования во вращающихся электрических машинах номинальным напряжением до 660 В включ., номинальной мощностью до 11 кВт включ. и соответствующих требованиям ГОСТ 183-74)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12250-88 С. 4
1.4. М а р к и р о в к а
1.4.1. Маркируют консервы по ГОСТ 11771.
1.4.2.Для консервов «Шницель «Нептун»*, «Жаркое «Рыбацкое»*, «Бифштекс «Океан»*, «Ассор
ти «Обское», «Ассорти по-ямальски», «Ставрида по-керченски», «Скумбрия по-керченски* на этикет
кахдолжен быть указан состав консервов: наименование рыбы, гарниров, добавок, масла.
1.5. У п а к о в к а
1.5.1. Упаковывают консервы по ГОСТ 11771.
1.5.2. Консервы фасуют в металлические банки вместимостью не более 353 см3по ГОСТ 5981 и
другой нормативно-технической документации.
Внутренняя поверхность банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 8756.0.
2.2. Определениеостаточных количеств пестицидов и токсичных элементов проводят всоответ
ствии с порядком, устаноатенным Министерством здравоохранения СССР и Министерством рыбного
хозяйства СССР.
2.3. Содержание рыбы вфаршевых изделиях контролируют в процессе изготовления консервов.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Методы отбора пробпо ГОСТ 8756.0 и ГОСТ 26668.
Подготовка проб для определения токсичных элементов —по ГОСТ 26929.
Методы испытаний - по ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 26927, ГОСТ
26930, ГОСТ 26931. ГОСТ 26932. ГОСТ 26933, ГОСТ 26934. ГОСТ 26935. ГОСТ 30425 и указанным
в п. 1.2.3 настоящегостандарта.
Определение остаточных количеств пестицидов проводят по методам, утвержденным Министер
ством здравоохранения СССР.
3.2. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной
порчи по ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.1. ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670. ГОСТ 30425.
Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованию органов государственного сани
тарного надзора вуказанных ими лабораториях по ГОСТ 26669. ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ
10444.7, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Т р а н с п о р т и р о в а н и е
Транспортируют консервы всеми видами транспорта всоответствии с правилами перевозок гру
зов. действующими на данном виде транспорта.
Пакетирование по ГОСТ 23285.
Основные параметры и размеры пакетов по ГОСТ 24597.
4.2. Х р а н е н и е
Хранят консервы вчистых, хорошо вентилируемых помещениях при температуре от 0 до 15 С и
относительной влажности воздуха не выше 75
%.
Срок хранения консервов 1,5 года с даты изготовления.
12*