Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12250-88; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27620-88 Брюки прямого покроя для военнослужащих срочной службы. Технические условия Trousers of straight cut for military men of urgent service. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на форменные брюки прямого покроя для военнослужащих срочной службы и курсантов военных училищ Советской Армии, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР) ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия Preserves. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 27895-88 Машины электрические вращающиеся. Встроенная температурная защита. Основные правила, распространяющиеся на температурно-токовые реле, используемые в системах температурной защиты Rotating electrical machines. Built-in thermal protection. General rules for thermal protectors used in thermal protection systems (Настоящий стандарт распространяется на температурно-токовые реле, предназначенные для использования во вращающихся электрических машинах номинальным напряжением до 660 В включ., номинальной мощностью до 11 кВт включ. и соответствующих требованиям ГОСТ 183-74)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 12250—88
1.3. Т р е б о в а н и я к с ы р ь ю и м а т е р и а л а м
1.3.1. Консервы изготовляют из рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы с использова
нием овошей. бобовых, круп, растительного масла, пшеничной муки, сахара, соли, пряностей, то
матной пасты или томатного пюре.
1.3.2. Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже
первого сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:
рыба сырей - ТУ 15-01 430. ТУ 15-01 406. ТУ 15-01 859, ТУ 15-05 159, ТУ 15 РСФСР 21;
рыба охлажденная - ГОСТ 814. ТУ 15-01 888, ОСТ 15-58;
рыба мороженая - ГОСТ 1168, ГОСТ 20057, ГОСТ 17661, ОСТ 15-56, ТУ 15-01-888,
ТУ 15-01 429, ТУ 15-02 408, ТУ 15-02 450, ТУ 15-03 230. ТУ 15-03 233, ТУ 15-04 397,
ТУ 15-05 161;
соль поваренная пищевая ГОСГ 13830*;
масло подсолнечное рафинированное —ГОСТ 1129**;
масло кукурузное рафинированное — ГОСТ 8808;
масло арахисовое рафинированное ГОСТ 7981;
масло соевое рафинированноеГОСТ 7825;
маслооливковое;
сахар-песок ГОСТ 21;
крупа перловаяГОСТ 5784;
крупа гречневаяГОСТ 5550;
крупа рисоваяГОСТ 6292;
крупа манная ГОСТ 7022;
фасоль - ГОСТ 7758;
горох - ГОСТ 28674;
горох шелушений (лущеный) ГОСТ 6201;
горошек зеленый сушеный ГОСТ 16730***;
горошек зеленый консервированныйГОСГ 15842;
морковь столовая свежаяГОСТ 1721, сушенаяГОСТ 7588***;
лук репчатый свежий ГОСТ 1723, лук сушеный ГОСТ 7587***;
чеснок свежий — ГОСТ 7977;
мука пшеничная хлебопекарная ГОСТ 26574*4;
лист лавровый сухой ГОСТ 17594;
паста томатная или шоре томатноеГОСТ 3343;
кислота уксусная пищеваяГОСТ 6968. ГОСТ 61; ТУ 6094191;
вода питьевая ГОСТ 2874*5;
молоко коровье цельное сухое ГОСТ4495*6;
перецдушистый ОСТ 18—274;
перец черныйОСТ 18—279;
зелень укропа, петрушки.
Допускается использовать:
для консервов из фаршевых изделий рыбу с механическими повреждениями, по качеству мяса
соответствующую требованиям первого сорта. Поврежденные части должны бытьудалены;
нерафинированное и гидратированное подсолнечное масло высшего сорта;
пшеничную муку второго сорта.
При изготовлении консервов из каспийской кильки применяется только рис или перловая кру
па.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000.
" На территории Российской Фслсраиии действует ГОСТ Р 524652005.
*** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 526222006.
На территории Российской Федерации, кроме упаковки, маркировки, транспортировании и хране
ния, действуют ГОСТ Р 52189-2003 и ГОСТ 26791-89.
*5 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 5123298.
На территории Российской Федерации, кроме части, касающейся сухого молока дли производства
продуктов детского питания, действует ГОСТ Р 527912007.