Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12250-88; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 27620-88 Брюки прямого покроя для военнослужащих срочной службы. Технические условия Trousers of straight cut for military men of urgent service. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на форменные брюки прямого покроя для военнослужащих срочной службы и курсантов военных училищ Советской Армии, Комитета государственной безопасности СССР и Министерства внутренних дел СССР) ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия Preserves. General specifications (Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта) ГОСТ 27895-88 Машины электрические вращающиеся. Встроенная температурная защита. Основные правила, распространяющиеся на температурно-токовые реле, используемые в системах температурной защиты Rotating electrical machines. Built-in thermal protection. General rules for thermal protectors used in thermal protection systems (Настоящий стандарт распространяется на температурно-токовые реле, предназначенные для использования во вращающихся электрических машинах номинальным напряжением до 660 В включ., номинальной мощностью до 11 кВт включ. и соответствующих требованиям ГОСТ 183-74)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.951.4:006.354Группа 1123
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й
С Т А Н Д А Р Т
КОНСЕРВЫ РЫБОРАСТИТЕЛЬНЫЕ В МАСЛЕ
Технические условия
Canned fish with vegetables in oil.
Specifications
ГОСТ
12250-88
МКС67.120.30
ОКГ1 92 7154
Дата введения 01.07.89
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы с добавлением гарнира из овощей,
бобовых и круп, а также на консервы из фаршевых изделий с добавлением или без добавления
гарнира, в масле.
Коды ОКГ1 на рыбные консервы приведены в приложении.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установ
ленном порядке.
1.2. Х а р а к т е р и с т и к и
1.2.1. Рыба, разделанная на тушку с разрезом или без разреза брюшка, куски, филе (терми
чески обработанная или сырая) или фаршевые изделия (термически обработанные) и гарнирдолжны
быть уложены в банки, залиты маслом, герметично укупорены и стерилизованы при температуре
выше 100 С.
1.2.2. Микробиологические показатели консервовустанавливают в соответствии с порядком са-
шгтарно-техпического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в роз
ничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным .Министерством здравоох
ранения СССР.
1.2.3. По химическим ифизическим показателям консервы должны соответствовать требованиям,
указанным в табл. I.
Т а б л и ц а 1
Н а и м е н о в а н и е п о к а за т е л я
Н о р м а
М е т о д и с п ы т а н и я
По ГОСТ 27207
По ГОСТ 26664
Массовая доля поваренной соли. %
Or 1.0
до 2,0
Массовая доля составных частей,
%.
к массе нетто кон-
сервов:
в консервах из рыбы:
рыбы, не менее
50
(арнира. не более
масла, нс более
20
в консервах из фаршевых изделий:
фаршевых изделий, не менее 77
вт. ч. рыбы, не менее
50
гарнира, не более
8
масла, не более
15
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
© Издательство стандартов, 1988
£> Стандартнформ, 2008