Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3343-89; Страница 6

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1284.1-89 Ремни приводные клиновые нормальных сечений. Основные размеры и методы контроля Y-belts of standard cross-sections. Basic dimensions and control methods (Настоящий стандарт распространяется на бесконечные резинотканевые (кордтканевые и кордшнуровые) приводные клиновые ремни нормальных сечений, предназначенные для приводов станков, промышленных установок и сельскохозяйственных машин, работающих при температуре окружающего воздуха: от минус 30 до плюс 60 град. С - для умеренного и тропического климата; от минус 60 до плюс 40 град. С - для холодного и очень холодного климата и устанавливает их размеры и методы контроля) ГОСТ 25645.149-89 Излучение солнечное ультрафиолетовое коротковолновое. Характеристики потоков Solar extreme ultra-violet radiation. Characteristics of flux values (Настоящий стандарт определяет модель распределения плотности потоков фотонов и энергии солнечного ультрафиолетового коротковолнового излучения по длине волны в диапазоне от 10 до 105 нм для различных уровней солнечной активности при отсутствии вспышек на Солнце. Стандарт предназначен для оценки параметров ионосферы, верхней атмосферы Земли и планет солнечной системы и радиационного воздействия излучения на технические устройства в космическом пространстве) ГОСТ Р 51907-2002 Масло моторное для судовых дизелей М-20Г2СД. Технические условия Motor oil for marine diesels М-20Г2СД. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на моторное масло М-20Г2СД, предназначенное для судовых дизелей различной степени форсировки, а также аналогичных им дизелей и дизель-генераторов общего назначения (кроме автотракторных))
Страница 6
Страница 1 Untitled document
С. 5 ГОСТ 3343-89
Допускается укупоривание тары из полимерных материалов защелкивающимися крышками из
этого же материала.
По заказу потребителя концентрированные томатные продукты фасуют в стеклянные банки
вместимостью 2 и 3 дм3и металлические лакированные банки вместимостью от 3до 10дм3.
Внутренняя поверхность металлических банок и крышекдолжна иметьдвухслойное покрытие,
обеспечивающее сохранность продукции в течение срока хранения.
Концентрированные томатные продукты, кроме концентрированного томатного сока, предназ
наченные для промышленной переработки, фасуют:
в стеклянные банки вместимостью до 10дм3;
томатную пасту соленую:
вдеревянные бочки по ГОСТ 8777, вместимостью не более 100дм3, с полиэтиленовыми мешка
мивкладышами по ГОСТ 19360;
в металлические бочки по нормативно-технической докумеюации, вместимостью не более
100 дм3;
концентрированные томатные продукты асептического консервирования:
в полимерную тару типа «мешок в коробке* по нормативно-техническойдокументации, вмести
мостью не более 200дм3;
в контейнеры-цистерны по ГОСТ 26380 или другие аналогичные контейнеры-цистерны.
Металлические бочки и контейнеры-цистерны должны быть изготовлены из некорродирующего
металла или других материалов с защитными покрытиями, разрешенными к применению органами
здравоохранения.
1.3.2. Упаковка - по ГОСТ 13799.
1.4. М а р к и р о в к а
1.4.1. Маркировка по ГОСТ 13799. Ятя концентрированного томатного сока на этикетке долж
на быть указана степень разведения.
1.4.2. Маркировка консервов для экспорта должна производиться способом литографии на эти
кетке или непосредственно на банке, крышке или тубе и содержать:
наименование консервов;
массу нетто в граммах;
наименование предприятия-изготовителя;
дату’ изготовления:
наименование внешнеэкономической организации и надпись «Сделано в ... (наименование стра
ны-изготовителя)*.
1.4.3. Информационные сведения о пишевой и энергетической ценности концентрированных
томатных продуктов указаны в приложении 2.
1.5. Требования к качеству концентрированных томатных продуктов для экспорта, упаковке и
маркировке должны соопиэтствовать требованиям договора (контракта) поставщика с внешнеэконо
мической организацией или иностранным покупателем.
2. ПРИЕМКА
2.1. Правила приемкипо ГОСТ 26313.
Реквизиты документа о качестве устанавливают всоответствии с порядком санитарно-техничес
кого контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в розничной торгоате и
на предприятиях общественного питания, утвержденным Минздравом СССР.
2.2. Периодичность проверки тяжелых металлов и мышьяка в консервах устанаативают в соответ
ствии с порядком, утвержденным Минздравом СССР и Госагропромом СССР.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Отбор проб — по ГОСТ 26313, подготовка проб — по ГОСТ 26671, ГОСТ 26929. методы
испытаний - по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.8, ГОСТ 8756.13, ГОСТ 8756.18. ГОСТ 25555.0,
ГОСТ 25555.3, разд. 4. ГОСТ 26186, ГОСТ 26323. разд. 2.
Органолептические показатели (внешний вид и консистенцию, иве, вкус и запах) концентри
рованного томатного сока определяют после его разведения дистиллированной водой в соотношении
1:5.