С. 3 ГОСТ 3343-89
1.2.5.По показателю «Цвет*, определяемому одним из методов по ГОСТ 8756.8, концентриро
ванные томатные продукты должны соответствовать значениям, указанным втабл. 2.
Т а бли ца 2
Значение показац-ли цвета концентрированных
томатных продуктов, не более
Наименование
пролук иIIII
ЭкстраВысший сортПервый сорт
по йодной
шкале,
иг/см’
по прибору
Томаколор,
дел.)ед.
шкалы
по йодной
шкале.
m
i
/
c
m
1
по прибору
Томаколор.
дед.уел.
шкалы
по йодной
шкале,
мг/см*
по прибор)
Томаколор.
лсл.уел.
шкалы
Томатное пюре с массо
войдатой растворимых сухих
всшеств. %:
12
0.09440,1751
15 — —0.09420,1749
20
— —
0.09390,1746
Томатная паста с массо
войдатей растворимыхсухих
веществ, %:
250.06310.09360,1745
300,06290.09330,1741
350.06270.09300.1739
400.06250.09280.1736
Томатная наста соленая
с массовой долей раствори
мых сухих веществ, %:
270,1744
32
— —
—
—
0,1740
37 —
— — —
0.1738
Коннет р и рованный то
матный сок0.06250.0830
Концентрированный то
матный сок с солью и пря
ностями--
-
-0.0832
1.2.6. Пофизико-химическим показателям концентрированные томатные продукты должны соот
ветствовать нормам, указанным в табл. 3.
1.2.7. Микробиологические показатели концентрированныхтоматных продуктов устана&тивают в
соответствии с порядком саиитарно-технического контроля консервов на производственных предпри
ятиях. оптовых базах, в розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержден
ным Минздравом СССР.
Содержание плесеней по Говардудолжно быть не более чем в40 % полей зрения.
1.2.8. Массовая доля тяжелых металлов и мышьяка не должна превышать норм, утвержденных
Минздравом СССР.
1.3. У п а к о в к а
1.3.1. Концентрированные томатные продукты фасуют:
в стеклянные банки по ГОСТ 5717.2 вместимостью не более 1дм5, концентрированный томат
ный сок не более 0,65 дм’, укупориваемые металлическими лакированными крышками;
в металлическиелакированныебанки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 1дм5, концентриро
ванный томатный сок не более 0.65 дм5;
валюминиевые тубы по нормативно-технической документации вместимостью не более 0,2 дм5;
томатную пасту с массовой долей растворимых сухих веществ не менее 30
%
—в тару из полисти
рола идругих термопластичных полимерных материалов по нормативно-технической документации
вместимостью не более 0,25 дм5, разрешенных Минздравом СССР для контакта с пищевыми продук
тами.