Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 3343-89; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1284.1-89 Ремни приводные клиновые нормальных сечений. Основные размеры и методы контроля Y-belts of standard cross-sections. Basic dimensions and control methods (Настоящий стандарт распространяется на бесконечные резинотканевые (кордтканевые и кордшнуровые) приводные клиновые ремни нормальных сечений, предназначенные для приводов станков, промышленных установок и сельскохозяйственных машин, работающих при температуре окружающего воздуха: от минус 30 до плюс 60 град. С - для умеренного и тропического климата; от минус 60 до плюс 40 град. С - для холодного и очень холодного климата и устанавливает их размеры и методы контроля) ГОСТ 25645.149-89 Излучение солнечное ультрафиолетовое коротковолновое. Характеристики потоков Solar extreme ultra-violet radiation. Characteristics of flux values (Настоящий стандарт определяет модель распределения плотности потоков фотонов и энергии солнечного ультрафиолетового коротковолнового излучения по длине волны в диапазоне от 10 до 105 нм для различных уровней солнечной активности при отсутствии вспышек на Солнце. Стандарт предназначен для оценки параметров ионосферы, верхней атмосферы Земли и планет солнечной системы и радиационного воздействия излучения на технические устройства в космическом пространстве) ГОСТ Р 51907-2002 Масло моторное для судовых дизелей М-20Г2СД. Технические условия Motor oil for marine diesels М-20Г2СД. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на моторное масло М-20Г2СД, предназначенное для судовых дизелей различной степени форсировки, а также аналогичных им дизелей и дизель-генераторов общего назначения (кроме автотракторных))
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.841:635.64:006.354Группа 1153
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ПРОДУКТЫ ТОМАТНЫЕ КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ
Общие технические условия
Concentrated tomato foods.
General specifications
ГОСТ
3343-89
МКС67.080.20
ОКП91 6211:91 6212
Дата введения 01.01.91
Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, подучаемые
из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или бездобавления соли и экстрактов пряно
стей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и
экс порта.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Концентрированные томатные продуктыдолжны изготовляться всоответствии с требования
ми настоящего стандарта по технологической инструкции и рецептурам с соблюдением санитарных
правил, утвержденных вустановленном порядке.
1.2. Х а р а к т е р и с т и к и
1.2.1. Концентрированные томатные продукты изготовляют следующих видов:
томатное пюре;
томатная паста;
концентрированныйтоматный сок.
1.2.2. Взависимости от показателей качества концентрированные томатные продукты подразделя
ют на сорта:
томатное пюре, концентрированный томатный сок высший и первый;
томатную пастуэкстра, высший и первый.
Томатную пасту соленую и концентрированный томатный сок с солыо и пряностями вырабаты
вают только первого сорта.
Наименования концентрированных томатных продуктов и коды ОКП указаны вприложении 1.
1.2.3.Для изготовления концентрированныхтоматных продуктов применяют следующие сырье и
материалы:
томаты свежие;
массу томатную (пульпу)*;
соль поваренную пищевую;
СО.-экстракты пряностей;
масла эфирные.
Сырье и материалы должны соответствовать требованиям нормативно-технической документа
ции.
На переработку не допускаются томаты, в которых остаточное количество пестицидов превышает
максимально допустимые уровни, а содержание нитратов нормы, утвержденные Минздравом СССР.
Не допускается добавление в концентрированные томатные продукты искусственных красителей
исинтетических ароматических веществ.
1.2.4. По органолептическим показателям концентрированные томатные продукты должны соот
ветствовать требованиям, указанным втабл. 1.
* Используют при производстве только томатного пюре и томатной пасты.
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
*
© Издательство стандартов, 1990
©Стандартинформ. 2008