ГОСТ 28179—89 С. 3
рье:.
1.2.4. Требования к сырью
1.2.4.1. Для выработки паприна должны применять следующее
сы
парафин жидкий для производства паприна с установок «Па-
рекс» или с установок карбамидной депарафинизации по норма
тивно-технической документации.
Допускается применять импортное сырье с техническимиха
рактеристиками не ниже отечественных аналогов.
иям ГОСТ 122.003.
ивным действием.
1.3. Требованиябезопасности
1.3.1. Паприн вырабатывают в соответствии с правилами бе
зопасности для производства микробиологической продукции, ут
вержденными Госгортехнадзором СССР.
1.3.2. Производственное оборудование должно отвечать требо
ван
1.3.3. Паприн
.
не токсичен, не обладает канцерогенным и куму
лят
1.3.4. Предельно допустимая концентрация (ПДК) паприна в
воздухе рабочей зоны 0,1 мг/.м3 (по белку).
1.3.5. Показатели пожаро- и взрывоопасности продукта:
температура
температура
температура
воспламенения, °С.........................................235
самовоспламенения, ° С ...................................425
тления при самосогревании, °С.,. 175.
1.3.6. Пыль продукта относится ко II категории взрывоопасной
пыли, способна к электризации.
Диэлектрическая проницаемость е = 1,7—2,5 Ф/м.
Удельное электрическое сопротивление
q
= 10s—10!1 Ом*м.
Нижний концентрационный предел воспламенения(взрывае
мости) НКПВ —57,5 г/м3.
1.3.7. При работе, с. паприном следует соблюдатьтребования
безопасности по ГОСТ 12.1.008.
1.3.8. Общие санитарно-гигиеническиетребования к воздуху
рабочей зоны — по ГОСТ 12.1.005.
1.4. Маркировка
дополнением:
непачкающейся*
Маркировка — по ГОСТ 26498 со следующим
мешки из полиэтиленовой пленки маркируют
краской печатным или типографским способами.
1.5. Упаковка
Упаковка — по ГОСТ 26498 со следующим дополнением:
паприн упаковывают также в полиэтиленовые мешки из поли
этиленовой пленки марки 10204-003 по ГОСТ 16337.
Мешки из полиэтиленовой пленки должны быть заварены.