УДК 665.14:636.087:000.354Группа С05
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТС О Ю З АС С Р
ДРОЖЖИ КОРМОВЫЕ-ПЛПРИН
Технические условия
Fodder yeast. Specifications
от
9ft 9113 0000
гост
28179—89
Срок действия
с 01.07.90
до 01.07.95
Несоблюдение стандарта преследуется по закону
Настоящий стандарт распространяется на кормовые дрожжи —
паприн, представляющие собой биомассу инактивированных (уби
тых при термообработке) клеток непатогенных штаммовдрож
жей рода Candida, полученных на жидких парафинах.
Паприн используют в качестве белковой добавки в комбикор
ма и кормосмеси для сельскохозяйственных животных, птицы, ры
бы, пушных зверей.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Кормовые дрожжи —паприн должны вырабатывать в со
ответствии с требованиями настоящего стандарта по технологи
ческому регламенту, обеспечивающему отсутствие в паприне жи
вых клеток продуцента, утвержденному в установленном порядке.
1.2. Характеристики
1.2.1. Паприн вырабатывают в гранулах и в виде порошка.
Паприн в виде порошка вырабатывают до 01.01.94.
Допускается выработка паприна на Кстовском и
Мозырьском
заводах, получаемого после экстракциилипидоврастворителем
(бензином), в виде смеси порошка и чешуек. Массовая доля раст
ворителя в таком продукте не должна превышать 0,1%.
1.2.2. В зависимости от качества паприн подразделяют на две
группы — высшую и первую.
1.2.3. По органолептическим, физико-химическим и микробио
логическим показателям паприн должен соответствовать требова
ниям, указанным в таблице.
Издание официальное
©
Перепечатка воспрещена
Издательство стандартов, 1989