ГОСТ 12318-91 С. 3
Наличие посторонних примесей определяют визуально.
Содержание токсичных элементов определяют по ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932,
ГОСТ 26933, ГОСТ 26935; афлатоксина В,, нитрозаминов. гормональных препаратов и пестици
дов —по методам, утвержденным Минздравом СССР.
Определение возбудителей микробной порчи —по ГОСТ 30425. ГОСТ 10444.15.
Определениепатогенныхмикроорганизмов —поГОСТ 10444.2*,ГОСТ 10444.7,
ГОСТ 10444.9.
4. ТРАНСПОРТИРОВАННЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Консервы транспортируют по ГОСТ 13534.
4.2. Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке,
при температуре от 0 до 20 "С и относительной влажности воздуха не выше 75
%.
Срок хранения консервов —не более двух лет со дня изготовления.
♦ На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815—2007.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное
ТАБЛИЦА КОДОВ ОКГ1 В ПОЛНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ
ДЛЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ «ПАШТЕТ МЯСНОЙ»
Наименование пралукини
Принятые
обозначения банок
Масса нетто, г
Код ОКП
Паштет мясной:
н металлических банках
•
•
Р
Р
Р
в стеклянных банках
Р
1
3; 4 и 6
8, 4а
9
46
12
1-58-250
1-82-500
100
250
325
350
385
540
250
500
92 1622 1100
92 1622 1102
92 1622 1113
92 1622 1116
92 1622 1118
92 1622 1121
92 1622 II
92 1622 1171
92 1622 1176
27