Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12318-91; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15499-91 Опоки литейные цельнолитые из алюминиевых и магниевых сплавов круглые диаметром в свету: от 300 до 500 мм, высотой от 75 до 150 мм. Конструкция Circular all-cast moulding boxes of aluminium and magnesium alloys having inside diameter from 300 to 500 mm, height from 75 to 150 mm. Construction (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые круглые опоки из алюминиевых и магниевых сплавов, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке) ГОСТ 5954.1-91 Кокс. Ситовый анализ класса крупности 20 мм и более Coke. Sieve analysis (nominal top size greater than 20 мм) (Настоящий стандарт устанавливает ситовый метод определения гранулометрического состава кокса класса крупности более 20 мм, а также пекового кокса и термоантрацита) ГОСТ 26456.2-91 Фигуры типовые. Размерные признаки для проектирования чулочно-носочных изделий. Фигуры мальчиков и девочек грудного, ясельного и дошкольного возрастов Standard figures. Measurements for socks and stoking projection. Figures of babies (boys and girls) and children of nursery school (Настоящий стандарт распространяется на типовые фигуры мальчиков и девочек грудного, ясельного и дошкольного возрастов. Стандарт предназначен для промышленного проектирования чулочно-носочных изделий)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 12318-91
Продолжение
Наименование показатели
Характеристика и корма
Консистенция
Пашгстообразная, однородная по всей массе
Массовая доля хторисгого натрия (поваренной
соли).
%
1,0-1.4
30
Массовая доля жира.
% ,
нс более
Массовая доли белка. %. нс менее
Посторонние примеси
12
Нс допускаются
1.3.3. Содержание токсичных элементов, афлатоксина В,, нитроэаминов, гормональных пре
паратов и пестицидов в консервах не должно превышать допустимых уровней, установленных Ме
дико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья
и пищевых продуктов4 Минздрава СССР ( № 506189 от 01.08.89).
1.3.4. По микробиологическим показателям консервы должны удоатетворять Медико-биоло
гическим требованиям и санитарным нормам качества продовольственного сырья и пищевых про
дуктов Минздрава СССР.
1.4. Упаковка
1.4.1. Упаковка - по ГОСТ 13534.
1.4.2. Консервы фасуют в металлические банки I, 3. 4. 6, 8. 9, 12, 46 по ГОСТ 5981, в стек
лянные банки по ГОСТ 5717.1—ГОСТ 5717.2 типов 158250.182500. в металлическую банку
по ГУ 10.03.679.
Масса нетто консервов должна быть: в банках 1—100 г; 3, 4 и 6 250 г; 8,325 г; 9350 г;
46-385 г; 12 - 540 г, 1-58-250 - 250 г; 1-82-500 - 500
г.
Предельные отклонения массы неттопо ГОСТ 13534.
На дно и под крышку нелакированных металлических банок укладывают кружки из пергамен
тной бумаги по ГОСТ 1341 марки А.
1.4.3. Упаковка консервов по ГОСТ 13534.
1.5. Маркировка
1.5.1. Маркировка консервовпо ГОСТ 13534.
На этикетке банки должно быть указано: «Состав - мясо, жир, лук. соль, перец. Перед упот
реблениемохладить».
2. ПРИЕМКА
2.1. Консервыпринимают партиями.Определение партии и объемвыборокпо
ГОСТ 8756.0.
2.2. Показатель массовой доли белка изготовитель определяет по требованию контролирую
щей организации или потребителя.
При получении неудовлетворительных результатов проводят испытания на каждой партии до
получения положительных результатов на трех партиях подряд.
2.3. Контроль содержания токсичных элементов, афлатоксина В,, нитрозамннов. тормональ-
ных препаратов и пестицидов осуществляется в соответствии с порядком, установленным произво
дителем продукции по согласованию с органами государственного санитарного надзора
и гарантирующим безопасность продукции.
2.4. Определение микробиологических показателей проводят в соответствии с требованиями
санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в
розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденными Минздравом
СССР.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
ГОСТ 26671.
ГОСТ 26183,
3.1. Отбор проб и подготовка их к испытаниямпо ГОСТ 8756.0,
ГОСТ 26668, ГОС Т 26669. ГОСТ 26929.
3.2. Методы испытаний-по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 26186,
ГОСТ 25011.
* На территории Российской Федерации действует СамПиН 2.3.2.10782001.
26