Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12318-91; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 15499-91 Опоки литейные цельнолитые из алюминиевых и магниевых сплавов круглые диаметром в свету: от 300 до 500 мм, высотой от 75 до 150 мм. Конструкция Circular all-cast moulding boxes of aluminium and magnesium alloys having inside diameter from 300 to 500 mm, height from 75 to 150 mm. Construction (Настоящий стандарт распространяется на литейные цельнолитые круглые опоки из алюминиевых и магниевых сплавов, предназначенные для изготовления песчаных литейных форм при машинной и ручной формовке) ГОСТ 5954.1-91 Кокс. Ситовый анализ класса крупности 20 мм и более Coke. Sieve analysis (nominal top size greater than 20 мм) (Настоящий стандарт устанавливает ситовый метод определения гранулометрического состава кокса класса крупности более 20 мм, а также пекового кокса и термоантрацита) ГОСТ 26456.2-91 Фигуры типовые. Размерные признаки для проектирования чулочно-носочных изделий. Фигуры мальчиков и девочек грудного, ясельного и дошкольного возрастов Standard figures. Measurements for socks and stoking projection. Figures of babies (boys and girls) and children of nursery school (Настоящий стандарт распространяется на типовые фигуры мальчиков и девочек грудного, ясельного и дошкольного возрастов. Стандарт предназначен для промышленного проектирования чулочно-носочных изделий)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 664.934.4:006.354Группа >113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
ПАШТЕТ МЯСНОЙ
Технические условия
Canned meal «Meal рамс».
Specifications
МКС 67.120.10
ОКП 92 1622
ГОСТ
12318-91
Дата введения 01.01.93
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, выработанные из бланширован
ного говяжьего ИЛИбараньего мяса с добавлением жира, лука, соли и пряностей.
Коды ОКИ приведены в приложении.
Требования настоящего стандарта являются обязательными.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы должны вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологической инструкции с соблюдением ветеринарных и санитарных пра
вил для предприятий мясной промышленности, утвержденных в установленном порядке.
1.2. Консервы должны быть герметически укупорены и стерилизованы.
1.3. Требования к сырью
1.3.1. Для выработки консервов применяют: мясо-говядину по ГОСТ 779; мясо-баранину по
ГОСТ 1935*: обрезь мясную говяжью или баранью по ТУ 10.02.01.75 или мясо шейного зареза:
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723; лук репчатый сушеный по ГОСТ 7587**; жир топленый
пищевой свиной или костный по ГОСТ 25292 не ниже первого сорта; соль поваренную нишевую
по ГОСТ 1383044* выварочную или каменную, самосадочную, садочную, помолов 0 или 1, не
ниже первого сорта; перец черный по ГОСТ 29050; переи душистый по ГОСТ 29045.
П р и м е ч а н и я :
1. Не допускается использование мяса, замороженного более одного раза, а также мяса быков.
2. Допускается использование содержимого банок мясных консервов (кроме консервов, изготовленных
с применением томатного соуса), вскрытых после укупоривания. контрольной ванны и сортировки (после стс-
рнлизапни), а также мясо после проварки в количестве нс более 25
%
от массы бланшированного мяса.
1.3.2. Г1оорганолептическим и физико-химическим показателям коисервы должны соответство
вать требованиям, указанным в таблице.
Наименование показателя
Характеристика и норма
Внешний вид
Однороднаямелкойзмельченнаямассас
незначительным количеством выплавленного жира
Цвет
Запах и вкус
От розовато-серого до коричневато-ссрого
Свойственные мясному паштету с ароматом
пряностей, без посторонних запаха п привкуса
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52843—2007.
44 На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622—2006.
144 На территории Российкой Федерации действует ГОСТ Р 515742000.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
25
© Издательство стандартов, 1991
© СТАНДЛРТИНФОРМ. 2011