Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50545-93; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 10063-93 Нить полиамидная для текстильной промышленности. Технические условия Polyamid yarn for textile industry. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на полиамидную нить, полученную из поли-Е-капроамида (полиамида 6), предназначенную для текстильной промышленности. Стандарт не распространяется на нить, предназначенную для плащевых тканей ) ГОСТ Р 52742-2007 Каналы и тракты звукового вещания. Типовые структуры. Основные параметры качества. Методы измерений Sound broadcasting channels and sections. Typical structures. Basic quality parameters. Methods for measuring (Настоящий стандарт распространяется на действующие цифровые и аналоговые каналы и тракты звукового вещания и каналы звукового сопровождения телевидения и устанавливает нормы на их основные параметры качества. Настоящий стандарт является основополагающим документом при:. - построении сетей звукового вещания, так как определяет типовые структуры каналов и трактов звукового вещания;. - обеспечение целостности сетей звукового вещания, поскольку определяет взаимосвязь между отдельными звеньями каналов звукового вещания;. - обеспечении устойчивости и безаварийности работы всей сети в целом;. - разработке и проектировании каналообразующей аппаратуры звукового вещания;. - сертификации каналообразующей аппаратуры звукового вещания;. - разработке внутренней нормативной документации операторов связи и правил технической эксплуатации аппаратуры звукового вещания) ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике Accuracy (trueness and precision) of measurement methods and results. Part 6. Use in practice of accuracy values (Настоящий стандарт относится исключительно к методам измерений непрерывных (в смысле принимаемых значений в измеряемом диапазоне) величин, дающим в качестве результата измерений единственное значение)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
С 2 ГОСТ Р 50Мб—93
нне теперь уже водой до тех пор, пока значение pH промывной
воды не достигнет 4 (или слегка превысит). Промытый кизельгур
оставляют в шкафу при температуре 105*0 при атмосферном дав
лении н хранят в закрытом сосуде.
4. АППАРАТУРА
4.1. Аналитические весы.
4.2. Химический стакан вместимостью 100 см3.
4.3. Чашка из металла (инертного в условиях испытании) или
стекла глубиной 75 мм и диаметром 90 мм с плотно прилегающей
крышкой.
4.4. Стеклянная палочка для помешивания, длина которой со
ответствует диаметру чашки.
4.5. Электрический нагреваемый вакуумный шкаф, регулируе
мый при температуре (70±!>°С, снабженный калиброванным тер
мометром и прибором для абсолютного давления.
Сушильный шкаф, обеспечивающий равномерное распределение
температуры и поддерживающий приведенное давление в течение
нескольких часов после отключения вакуумного насоса. Полки
шкафа должны быть устроены таким образом, чтобы обеспечи
вать соответствующий доступ тепла к чашкам.
4.6. Вакуумный насос, способный доводить давление в шкафу
до 34 мбар или ниже.
4.7. Система для высушивания, состоящая из сушильной ко
лонки, заполненной сухим силикагелем; колонка соединяется с се
рией газоочистителей, содержащих концентрированную серную
кислоту, которые в свою очередь соединяются с выпускным от
верстием сушильного шкафа.
4.8. Эксикатор, содержащий соответствующий осушитель.
5. ПОДГОТОВКА И ПРОВЕДЕНИЕ АНАЛИЗА
5.1. Подготовка пробы для анализа
Хорошо перемешивают лабораторную пробу
5.2. Подготовка чашки
Взвешивают около 30 г сухого кизельгура в чашку. Высуши
вают открытую чашку вместе с крышкой и палочкой для помеши
вания в шкафу в течение 5 ч при температуре (70±1С и давле
нии не более 34 мбар. По истечении этого времени восстанавли
вают в шкафу атмосферное давление, обеспечив медленное про
хождение воздуха через сушильиюу систему. Прежде чем вынуть
чашку следует закрыть крышку и положить на нее палочку. За
крытую чашку и палочку для помешивания помещают в эксика
тор. дают остыть в течение I ч и взвешивают с точностью до-
0.001 г.