ГОСТ 30088—93
3.2.1 Каждую единицу упаковки с луком-севком или луком-
выборком маркируют по ГОСТ 14192. Маркировка наносится
водонсрастворимой краской по трафарету на тару или бирку с
указанием:
— культуры;
— сорта;
— номера партии;
— наименования хозяйства, вырастившего лук-севок или
лук-выборок и его адреса;
— сортовой чистоты;
— репродукции, поколения;
— группы;
— обозначения постоянного стандарта.
3.3 У п а к о в к а
3.3.1 Лук-севок и лук-выборок затаривают в ящики по ГОСТ
17812, ГОСТ 13359.
3.3.2 Допускается транспортировать лук-севок и лук-выборок
в тканевых мешках по ГОСТ 18225, ГОСТ 19317.
3.3.3 Масса нетто единицы упаковки (ящики и мешки) не
должна превышать 30 кг.
4 ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
4.1 Лук-ссвок и лук-выборок принимают партиями. Партией
считают любое количество однородного по происхождению и
качеству лука-севка и лука-выборка, сопровождаемое соответст
вующими документами.
4.2. Для контроля качества лука-ссвка и лука-выборка на
соответствие требованиям настоящего стандарта из партии неупа
кованного лука-севка и лука-выборка отбирают точечные пробы
равномерно по всей насыпи закрома или стеллажа из разных
мест и слоев (верхнего, среднего и нижнего); из партии
упакованного лука-севка и лука-выборка выделяют выборку
(ящики, мешки).
4.2.1 От партии неупакованного лука-ссвка массой до 6,0 т,
для лука-выборка 12,0 т точечные пробы отбирают в следующем
количестве (от каждого закрома или стеллажа):
при хранении в закромах — 30 проб;
при хранении в специальных хранилищах на стеллажах — 10 проб.
4.2.1.1 При большей массе партии, на каждые следующие
полные или неполные 6,0 т лука-севка и 12,0 т лука-выборка,
4