ГОСТ 300S8—93
ного воздуха до минус 10*С температуру в хранилище понижают
до (минус 1 — минус 3) *С при относительной влажности 70—
80%, поддерживают на этом уровне до весеннего потепления, затем
постепенно повышают до 30—35*С и после просушки лука, до его
высадки в поле, снова поддерживают температуру в хранилище
18—20*С.
Перед высадкой в поле лук-севок и лук-выборок прогревают
при температуре 40*С в течение 8 ч или при температуре 25—ЗО’С
в течение 10—15 дней. Это уменьшает стрелкование растений и
снижает заболевание псронослорозом.
ПРИЛОЖЕНИЕ л
(справочное)
АПРОБАЦИЯ СОРТОВЫХ ПОСЕВОВ ЛУКА-СЕВКА И ЛУКА-ВЫБОРКА
Апробацию сортовых посевов лука-ссвха и лука-выборкв проводят по
“Инструкции по «пробации посевов овощных, бахчевых культур, кормовых
корнеплодов и кормОчоЛ капусты”, утвержденной Минсельхозом 30 июне 1976 г.
9