Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ Р 50814-95; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 50831-95 Установки котельные. Тепломеханическое оборудование. Общие технические требования Boiler plant. Heat-mechanical equipment. General technical requirements (Настоящий стандарт распространяется на тепломеханическое оборудование с его технологическими связями, входящее в состав установок котельных энергетических блоков мощностью от 80 до 1200 МВт (далее - установки), и устанавливает общие технические требования к установкам. Настоящий стандарт распространяется также на тепломеханическое оборудование с его технологическими связями установок котельных, поставляемых отдельно, с котлами производительностью от 160 до 3950 т/ч на абсолютное давление перегретого пара от 9,8 до 25,0 МПа по ГОСТ 28269. Стандарт не распространяется на высокоманевренные (пиковые и полупиковые) установки для маневренных энергоблоков, установки для энергоблоков, в состав которых входят газовые турбины, магнитогидродинамические установки (МГД), энерготехнологические установки, на установки с котлами, оборудованными топками кипящего слоя, и с котлами-утилизаторами, а также с котлами специальных типов, т.е. котлами, входящими в состав установок котельных, но не указанных в ГОСТ 28269) ГОСТ 10851-94 Изделия фрикционные из ретинакса. Технические условия Friction articles of retinax. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на фрикционные изделия, изготовленные из асбосмоляной композиции ретинакс) ГОСТ 23707-95 Инструмент мелкий для обработки почвы. Технические условия Small tools for cultivation of ground. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на инструмент мелкий: комбинированные мотыжки, мотыжки, рыхлители, посадочные совки и вилки, грабли-лопатки, комбинированные рыхлители, бороздовички, предназначенный для обработки легких и средних почв)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ Р 50814-95
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МЯСОПРОДУКТЫ
Методы определения пенетрацнм конусом н игольчатым индентором
Meat products. Methods of penetration determination by means of the cone and the needle indentor
Дата введения 1996-08-01
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на вязкопластичные (мясные и колбасные фарши,
паштеты) и упруго-эластичные (готовые мясные и колбасные изделия) мясопродукты и устанавли
вает методы определения их консистенции пенетрапией стандартным конусом и(или) игольчатым
индентором.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 12.0.00490 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопас
ности груда. Общие положения
ГОСТ 11278 Термометры метрологические стеклянные. Технические условия
ГОСТ Р 5144899 (ИСО 3100-288) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для
микробиологических исследований
СТ СЭВ 543—77 Числа. Правила записи и округления
3 Определения
3.1 Пенетраиия вязкопластичпых (колбасные фарши, паштеты, ливерные колбасы и т. д.) и
упруго-эластичных (готовые колбасные изделия, копчености, карбонат, шейка, балык и др. цельно
кусковые изделия) мясных продуктов глубина погружения индентора в испытуемый образец в
указанных условиях (вид индентора. нагрузка, время, температура).
Ятя вязкопластичных мясопродуктов используют индентор в виде конуса с углом при вершине
2а = 60*. для упруго-эластичных — с углом х = 10* или четырехнгольчатый индентор, время
погружения 5 и 180 с при температуре 20 .
За единицу пенетрации принято погружение на 0,1 мм. По величине пенетрации рассчитывают
значение предельного напряжения сдвига, характеризующее консистенцию вязкопластичных мясо
продуктов и пенетрационное напряжение для упруго-эластичных мясопродуктов с указанием ис
пользованного индентора.
3.2 Подпрессовка — обработка крупноднсперсного фарша (мясной фарш посте волчка, фарш
полукопченых и сырокопченых колбас) избыточным давлением 4 х HP 11а (0.04 кг/см2) в течение 180 с.
3.3 Дополнительное измельчение измельчение неоднородных мясопродуктов (шлиховые варе
ные, варено-копченые, сырокопченые колбасы) через мясорубку диаметром отверстия в решетке 2 мм.
3.4 Пенетраиия фарша без дополнительного измельчения пенетраиия вязкопластичных мя
сопродуктов, определенная на образцах, подверженных минимальному разрушению во время пере
носа его в емкость для испытаний.
Издание официальное
103I