С. 2 ГОСТ 15946-Й
Наименовями* показателя
2 Цвет
листьев
стеблей
цветков
Э Запах
4. Вкус
5. Массовая доля по
лисахаридов. %. нс м$.
нес
оле
6. Влажность, %, не
б
7.
е
Массовая доля зо
лы общей,не более
8 Массовая доля по
желтевших.поб рев
ших в почерневших
у
час
тей, Ч». не более
Протяжение
Характеристика и норм* для сырья
цельного
ияисктичемпото
ни, верхушечные —
линой
д
м.
гые, толщиной до 0, см
ные, шнроколаниегные,
цель
д
Стебли
о
15
с
округ.тооввль-
ные,пролольио-бороздча
Соцветия — корзинки
8
диа
метром 0.6—1,5 см Наруж
ные листочки обвертки
количестве 3- 8, зе ные
удлиненно-ланцетные,
м
опу
,
щенные по краю,равные
точки отки более ко
или в 2 раза превышающие
корзинку Внутренние лис
роткис,
бвер
уллннениоояаль-
мыс, по краю пленчатые,
численнымитемн фиоле
бурбвлто-же.гтые с
о-
много
товыми жилками. Цветки
мелкие, трубчатые с двумя
зазубренными остями вмес
то чашечки
леный
Зеленый,буровато
то-желтымикраплени
зеленый или зеденоввттт-
фиолетовый с
в
грязнова
Зеленый или буровато
ями
зе
Зеленый или зеленовато
фиолетовый
Грязнооато-желтый
Слабый
Горьковатый, слегка вяжущий
3,5
13.0
14.0
8.0
2