ГОСТ 30106-М
Окончание таблицы 2
Характеристик* и иорм» во классам
1
Нависвошши* показателя
-й
2-Я
2. Чистота, %, нс менее
3. Размер:
а) луковиц. чеснока, ко наибольше
поперечному диаметру, мм, нс пенсе:
му
• для озимого чеснока:
93.5
91.0
стрелкующихся форм
30,0
25.0
25.0
30.0
• ля ярового чеснок
30,0
Более
25,0
ольшему поперечному диаметру, мм
12/»
10,0—12.0
диаметр м
шных лук вичек чеснока разм ром
пестрелкующихся 4»рм
б
6)
д
однозубок (севка)
а
чеснока, по ван-
в) возлушных луковичек (булъбочех)
чеснока,
у,
по
м
наибольшему поперечному
ду
4. Наличие
о
луковиц, однозубок,
е
воя-
менее установленного, % к массе основ-
6.1—8.0
4,0-5,0
ной культуры, не более
Б. Наличие отхода и примеси в осен
не-зимний период, всего, % к массе, не
более:
3,0
5.0
- для озимых форм
6,5
9.0
а) луковиц, зубк в, однозубок н воз
2.5
4,0
б) зубко , однозубок и воздушных
0,5
1.0
киями, ог ле ных (для озимых форм)
ковичекп оросших(д я озимых
4.0
5,0
ор )
2.0
нями (для яровых форм)
1,0
1.0
6. Наличиетхода я примеси в ве
1
0
2.0
е
в ом числе
4.0
6,5
их поврежденных вредител ми
1.0
1.5
иями, оголенных
1.5
3.0
0.5
- для яровыХ форм
в том числе:
душных луковичек
о
больных, высохших.
поврежденных вредителями
луковичек
о
в
с
н
механическими лозоежде-
лу
в) луковиц,
р
однозубок и
л
воздушных
ф
г)
м
зубков с механическими поврежде-
п
д) прямее» (земля, чешуи и др.)
сенний период
о
всего. % к массе, не бо-
ле
а)
т
луковиц
:
н зубков больных, высох-
ш
б)
,
зубков с механическими
я
поврежде-
н
в) луковиц проросших
г) примеси (земля, чешуи н лр.)
1.0
1.0
$