ГОСТ soioe—м
6.2.2Семенной чеснок следует хранить в условиях, обеспечи
вающих его максимальную сохранность.
Перед закладкой на хранение чеснок подвергают сушке в те
чение 10—12 дней при температуре 20—25сС, за 2—3 дня до окон
чания сушки температуру повышают до 356С.
6.2.2.1 Семенной чеснок хранят тремя способами:
1) В хранилищах с искусственным охлаждением при темпера
туре (минус 1 —минус 3)°С и относительной влажности воздуха
«0-90% .
2) В теплых хранилищах — при температуре 16—20Х и отно
сительной влажности воздуха 50—70%.
3) Хранение при температуре 18— 20°С в течение пяти с поло
виной месяцев (начиная с октября) и при относительной влаж
ности воздуха 65—70%, а затем с последующим охлаждением в
течение полутора месяцев (начиная с середины марта) при тем
пературе 2—5°С и относительной влажности воздуха 75—80%.
9