ГОСТ 30196-94
Размер однозубок (севка) чеснока по наибольшему поперечному
диаметру, мм _____________________________________________________
Наличие луковиц, однозубок. воздушных луковичех размером менее устаиое-
леииого стандартом. % к м ассе________________________________________
Содержание отхода н шрнмеси в осенне-зимний период, всего, % х массе:
для озимых форм
-___________________________________________
для яровых форм
_______________________________________________
я том числе:
а) лукоянц. зубков, однозубок и воздушных луховичек больных, высох
ших. пораженных вредителями __________________________________
дениями оголенных ( ля озимых орм)
б) зубков,
.
однозубок и
д
воздушных
ф
луковичек с механическими повреж
в) луковиц, однозубок н воздушных луковичек проросших (для озимых
форм) _______________________________________________________ _
г) мертвого сора (земля, чешуи)_____________________________________
Содержание отхода и примеси в весенний период, всего, % к
массе_______________________________________________________________
г том числе:
а) дукопии и зубков больных, высохших, поорснсдсппых
прсДнгелями_________________________________________________
б) зубков е механическими повреждениями, оголенных_______________
в) луковиц проросишх _____________________________________________
.
h
i) мер:вою сора (
kw
i
. чешуи)__________________________________
’Наличие здоровых зубков, тиашнпх от общего донца_____________________
Наличие живых клещей, сгеблс-noit нематоды
________
____________________,
Наличие подмороженных и запаренных лукоииц и однозубок _______________
14