ГОСТ 11246-96
1,501. 2.492. 1,152 —энергетические коэффициенты сырых питательных веществ.
Для расчета обшей энергетической питательности по показателям (//, Ж, 3, А) необходимо их
массовые доли умножить на 10 для перевода их значений в размерность в граммах на килограмм.
6.6 Методы испытаний по другим показателям в соответствии с 4.2.1. 4.2.2, 4.2.5.
7 Транспортирование и хранение
7.1 Подсолнечный шрот транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правила
ми перевозок грузов, действующими на транспорте данного вида.
7.2 Все виды транспортныхсредствдолжны быть чистыми, сухими, продезинфицированными.
7.3 Подсолнечный шрот перед хранением и отгрузкой должен охлаждаться в зимние месяцы
до температуры не выше плюс 35 *С. Влетние месяцы температура должна быть не более чем на
5 *С выше температуры окружающего воздуха.
7.4 Хранят шрот насыпью или в мешках, сложенных в штабеля, в чистых сухих помещениях,
не зараженных вредителями хлебных запасов, хорошо проветриваемых или оборудованных приточ
но-вытяжной вентиляцией, защищенных от воздействия прямого солнечного света и источников
тепла, а при хранении насыпью —и с периодическим внутрнскладским перемещением.
7.5 Мешки со шротом в складских помещениях должны укладываться на поддоны или
стеллажи в штабеля.
8 Гарантии изготовителя
8.1 Изготовитель гарантирует соответствие подсолнечного шрота требованиям настоящего
стандарта при соблюдении условий транспортирования и хранения, установленных настоящим
стандартом.
8.2 Срок хранения подсолнечного шрота —3 мес.
582