Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12572-93; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 51211-98 Вода питьевая. Методы определения содержания поверхностно-активных веществ Ddrinking water. Methods for determination of surfactants (Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой концентрации поверхностно-активных веществ в питьевой воде) ГОСТ 30364.0-97 Продукты яичные. Методы отбора проб и органолептического анализа Egg products. Methods of sampling and organoleptic analysis (Настоящий стандарт распространяется на жидкие и сухие яичные продукты, изготовленные из куриных яиц и предназначенные для пищевых целей, и устанавливает методы отбора проб и органолептического анализа яичных продуктов) ГОСТ 22.1.01-97 Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Мониторинг и прогнозирование. Основные положения Safety in emergencies. Monitoring and forecasting. Basic principles (Настоящий стандарт устанавливает основные положения по составу системы мониторинга состояния окружающей среды и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, требования к нормативному и метрологическому обеспечению этой системы)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 12572-93
3.2 Провеление испытания
Взвешивают 200 г сахара с погрешностью *0.1 г. переносят в колбу, растворяют в 215 см3дис
тиллированной воды температурой не более 90 "С и фильтруют через бумажный фильтр при помощи
воронки.
В профильтрованном и охлажденном до (20 i 1) ’С растворе рефрактометром определяют мас
совую долю сухих веществ. По таблице, приведенной в приложении Л. в зависимости от массовой
доли сухих веществ находят произведение массовойдоли сухих веществсахарного раствора на значе
ние его плотности.
Приготовленный сахарный раствор наливают в кювету колориметра, уравновешивают окра
шенность обеих половинок поля зрения и отсчитывают числоделений по шкале колориметра. Изме
рение проводят пять раз.
3.3 Обработка результатов
Цветность Ц, выражают в условных единицах и вычисляют по формуле
а) при пользовании полунормальным стеклом
цюо юо к .(
2
)
* СВ г
б) при пользовании четвертьнормальным стеклом
^
100 100
к(
3
)
4М СВ р
где СВмассовая доля сухих веществ в растворе,
%;
М число делений, отсчитанное по шкале колориметра (среднеарифметическое из пяти
отсчетов):
р плотность сахарного раствора, г/см3;
К - поправочный коэффициент колориметрического стекла, который устанавливается после
его изготовления.
За окончательный результат испытания принимают среднеарифметическое результатов двух
параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 10
%
при доверительной вероятности
Р
= 0,95.
ПРИЛОЖЕНИЕ А
(обязательное)
Произведение массовой доли сухих веществ,
%
к массе раствора, на его истинную плотность, г/смл
20/4 X)
Десятые яоли процента
Массовая доля
сухих веществ.
%
к массе
раствора
.0
.1
.2
.3.4,5.6.7,8.9
4554.114
4655.562
4757.022
4858.495
4959.980
5061.478
5162.989
5264.513
5366.050
5467.601
5569.164
54.25954.40354.547
55.70855,85355.999
57,16957,31657.463
58,64358,79158.939
60.12960.27960.428
61,62961.78061.930
63,14163.29363.445
64,66664.82064.973
66,20566.35966.514
67.75767.91268.069
69.32269.47969.636
54.69254,837
56,N556.291
57.61057,757
59.08759.236
60.57860.728
62.08162.232
63.59763.750
65.12765.280
66.66966.824
68.22568.381
69.79469.951
54.98155.126
56.43756.583
57.90458.052
59.38559.533
60.87861.028
62.38362.535
63.90264.055
65.43365.588
66.97967.134
68.53768.694
70,10970.267
55.27255.417
56.72856.876
58.19958.347
59.68259.831
61,17861.328
62,68662.838
64,20864.360
65.74265,896
67.29067,445
68.85169.008
70.42570.583
813