ГОСТ 12572-93
Предисловие
1 РАЗРАБОТАН Государственным комитетом Украины по пищевой промышленности
ВНЕСЕН Государственным комитетом Украины постандартизации, метрологии и сертифика
ции
2ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации
(приложение 3 к Протоколу № 3 от 18 февраля 1993 г.)
За принятие проголосовали:
Наименование государства
Наименование национального органа по стандартнзацим
Азербайджанская Республика
Республика Армения
Республика Беларусь
Грузия
Республика Казахстан
Республика Молдова
Российская Федерация
Туркменистан
Республика Узбекистан
Украина
Азгосстандарт
Арыгосстандарт
Госстандарт Беларуси
Гру зстандарт
Госстандарт Республики Казахстан
Молдовастандарт
Госстандарт России
Главная государственная инспекция Туркменистана
Узгосстандарт
Госстандарт Украины
3 Стандарт соответствует международному стандарту КАК/РМ6—1969 в части определения
цветности сахара фотометрическим методом
4 Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации,
метрологии и сертификации от 18 мая 1998 г. № 213 межгосударственный стандарт ГОСТ 12572—93
введен вдействие непосредственно в качестве государственного стандарта Российской Федерации с
1 января 1999 г.
5 ВЗАМЕН ГОСТ 12572-67
6 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Март 2012 г.
© Издательство стандартов.1993
© СТЛНДЛРТИНФОРМ, 2012
Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и
распространен в качестве официального издания на территории Российской Федерации без разре
шения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
II
78