ГОСТ Р 51473-99
Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р ТР О С С И Й С К О ЙФ Е Д Е Р А Ц И И
МОЛОКО
Спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора
Milk.
Spectrometric method for determination of total phosphorus content
Дата введения: 2001—01—01
1 Область применения
Настоящий стандарт устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли
общего фосфора в молоке.
2 Нормативные ссылки11
В настоящем стандарте использованы ссылки па следующие стандарты:
ГОСТ 1770—74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, про
бирки. Технические условия
ГОСТ 3118—77 Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 4198—75 Реактивы. Калий фосфорнокислый однозамещенный. Технические условия
ГОСТ 4204—77 Кислота серная. Технические условия
ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 12026—76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 10929—76 Водорода пероксид. Технические условия
ГОСТ 19908—90 Тигли, чаши, стаканы, колбы, воронки, пробирки и наконечники из про
зрачного кварцевого стекла. Общие технические условия
ГОСТ 24104—88 Весы лабораторные общего назначения. Общие технические условия
ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные парамет
ры и размеры
ГОСТ 26809-86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подго-
товка проб к анализу
ГОСТ 28498-90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Ме-
тоды испытаний
ГОСТ 29169-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой
ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие
требования
ИСО 707—974 Молоко и молочные продукты. Методы отбора проб
3 Определение
3.1В настоящем стандарте применяют следующий термин с соответствующим определением:
массовая доля общего фосфора: Массовая доля общего фосфора в молоке, измеренная по
установленному данным стандартом методу и выраженная в процентах.
* Действует до введения в действие ГОСТ Р.разработанного на основе соответствующего ИСО.
Издание официальное
11См. примечание ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» (с. 6).
I