Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 276-60; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 9432-60 Смазка автомобильная. Технические условия Automobile grease. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на пластичную автомобильную смазку, предназначенную для смазывания подшипников ступиц колес, червячного вала коробки передач и других узлов автомобилей) ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют) ГОСТ 5110-55 Крупный рогатый скот для убоя. Определение упитанности Sloughter cattle. Determination of fatness (Настоящий стандарт применяется при определении упитанности крупного рогатого скота и буйволов, заготовляемых и сдаваемых для убоя)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
УДК 664.71:006.354Группа 1134
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н ЫЙС Т А Н Д А Р Т
КРУПА ПШЕНИЧНАЯ
Wheat groats (Poltavskaya. «Artck»).
Specifications
МКС67.060
ОКП 92 9471.92 9472
(Полтавская, «Артек»)
ГОСТ
Технические
условия
276-60
Дата введения 01.04.60
Настоящий стандарт распространяется на пшеничную крупу, получаемую в результате переработ
ки твердой пшеницы (Дурум).
Обязательные требования к пшеничной крупе, направленные на обеспечение ее безопасности для
жизни и здоровья населения, изложены в п. 4, таблица 3 (показатели: минеральная примесь, вредная
примесь, испорченные ядра, металломагнитная примесь, зараженность вредителями) и п. 4а.
(Измененная редакция. Изм. 1, 4).
Разд. 1(Исключен. Изм. № 1).
II. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
2.Пшеничная крупадолжна вырабатываться всоответствии с требованиями настоящего стандарта
по технологическим правилам, утвержденным в установленном порядке.
В зависимости от способа обработки и размера крупинок пшеничную крупу подразделяют на
виды и номера, указанные в табл. 1.
Вид
Т а б л и ц а 1
Номер
1. Полтавская
2.«Артек*
1крупная
2 и 3 средняя
4 мелкая
Пшеничная крупа должна вырабатываться из твердой пшеницы 1,2 и 3-го классов. Допускается
использовать твердую неклассную пшеницу, наличие примесей в которой не должно быть более:
сорной примеси - 2,0
%,
в том числе испорченных зерен 0,2
%:
зерновой примеси 5.0
%,
в том числе проросших зерен —3,0
%;
зерна пшеницы других типов — не более 15
%,
в том числе мягкой белозерной пшеницы в
твердой пшенице 3-го класса нс более 8
%
и неклассной - 10
%.
Пшеничная крупадолжна вырабатываться из поставляемой твердой пшеницы, соответствующей
требованиям 1-4-го классов по ГОСТ 9353*.
(Измененная редакция. Изм. 1, 2, 3).
3. Характеристика видов пшеничной группы должна соответствовать указанной в табл. 2.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52554—2006.
Перепечатка воспрещена
Издание официальное
*
© СТАНДАРТИНФОРМ. 2010
23