С. 4 ГОСТ 11201-65
латы отгрузки:
обозначения настоящего стандарта.
12—15. (Измененная редакция, Изм. № 1).
16. Арахисовый жмых, упакованный в мешки, должен храниться в складских помещениях.
17. Складские помещения для хранения жмыха должны быть сухими, чистыми, хорошо
вентилируемыми, не зараженными амбарными вредителями.
18. Мешки с арахисовым жмыхом должны укладываться на поддоны или стеллажи в штабели.
Высота штабеля не должна превышать 12 рядов.
В складах между штабелями и около стен оставляют проходы, обеспечивающие нормальные
условия приема и отпуска продукции и дающие возможность наблюдать за качеством и состоянием
жмыха.
Между штабелями должен оставаться промежуток для погрузочно-разгрузочных работ в
соответствии с нормами погрузочно-разгрузочных операций и применяемого транспортного обо
рудования. но не менее 1,5 м при ручном штабелировании, а между соседними штабелями для
циркуляции воздуха и наблюдения за качеством и состоянием жмыха —0.9 м.
19. Транспортирование жмыха производят транспортом всех видов в соответствии с правила
ми перевозки грузов действующими на транспорте данного вида.
(Измененная редакция, Изм. № I).
20. При погрузке, выгрузке и перевозке жмых должен быть предохранен от атмосферных
осадков.
21. Гарантийный срок хранения (при относительной влажности воздуха 60 %)для арахисового
жмыха с момента его выпуска с предприятия устанавливается 6 мес.
22. Ятя предотвращения самовозгорания и порчи в пути жмых должен отгружаться в охлаж
денном состоянии с температурой не более 35 *С.
64