Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 11201-65; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12015-66 Пластмассы. Изготовление образцов для испытания из реактопластов. Общие требования Plastics. Preparation of test specimens from thermosetts. General requirements (Настоящий стандарт распространяется на термореактивные пластмассы (реактопласты) и устанавливает общие требования к изготовлению образцов для испытания методом прямого прессования) ГОСТ 10948-64 Радиусы закруглений и фаски. Размеры Radii of fillets and chamfers. Dimensions (Настоящий стандарт распространяется на размеры радиусов и фасок для деталей, изготовленных из металла и пластмасс. Стандарт не распространяется на размеры радиусов закруглений (сгиба) гнутых деталей, фасок на резьбах, радиусов проточек для выхода резьбообразующего инструмента, фасок и радиусов закруглений шарико- и роликоподшипников и на их сопряжения с валами и корпусами на технологические межоперационные радиусы) ГОСТ 8339-84 Установки маслонапорные для гидравлических турбин. Технические условия Oil pressure units for hydraulic turbines. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на маслонапорные установки с номинальным избыточным давлением 4,0 и 6,3 МПа (40 и 63 кгс/см кв.), предназначенные для питания маслом под давлением системы управления и регулирования гидравлических турбин, насосов-турбин и затворов напорных трубопроводов)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
С. 2 ГОСТ 11201-65
4.По физико-химическим показателям арахисовый жмых должен соответствоватьтребовани
ям, указанным в табл. 2.
Таблица 2
Наимеиаиаиие показателя
Норма
6.08.0
6,5
52.0
1. Массовая доля влаги и летучих веществ в %
2. Массовая доля жира в пересчете на абсолютно сухое вещество в %. не более
3. Массовая доля сырого протеина в пересчете на абсолютно сухое всшссгво в
%. нс менее
68.0
4. Массовая доля растворимого протеина в жмыхе в % к общему содержанию
протеина, нс менее
5.0
5. Массовая доля сырой клетчатки в пересчете на абсолютно сухое всшссгво в
%, нс более
0.2
6. Массовая доля золы, нсрасгворимой в соляной кислоте, в составе общей
зольности в %. нс более
7. Массовая доля мсгаллопримсссй в %, нс белее:
частиц в виде пыли
части размером 2 мм
8. Посторонние примеси (камешки, стекло, земля и др.)
9. Зараженность амбарными вредителями (насекомыми и их личинками)
10. Проход через сито с отверстиями диаметром 1 мм, %. нс более
11. Токсичность
0.01
0.001
Нс допускаются
Не допускается
5
Не допускается
12. Хлорорганические пестициды, млн-1 (мг/кг), нс более
ГХЦГ (сумма изомеров)
ДДТ (сумма изомеров и метаболитов)
гептахлор (эпоксид гептахлора)
0,10
0.02
0.02
П р и м е ч а н и я :
1. Величина отдельных частиц металл»примесей в наибольшем линейном измерении нс должна быть
более 0,3 мм.
2. Арахисовый жмых, нс соответствующийтребованиям табл. I попоказателям «ивег»и «вкус» и табл. 2 по
показателям «проходчерезситосотверстиями 1мм» и «хлорорганические пестициды»,допускаетсяпоста&тять
для производства кормовых продуктов. При этом жмыхдолжен быть проверен натоксичность.
Нормы Министерства здравоохранения СССР по содержанию хлорорганических пестицидов
в жмыхе, используемом для кормовых целей, приведены в приложении 1.
(Измененная редакция, Изч. 1 , 2 , 3).
5. Содержание нитритов и нитратов в арахисовом жмыхе не должно превышать норм,
утвержденных Главным управлением ветеринарии Госагропрома СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 3).
6. (Исключен, Изм. 1).
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
5а. Правила приемкипо ГОСТ 13979.086.
.1. Показатели «массовая доля сырого протеина», «растворимого протеина*, «сырой
клетчатки» и «золы» предприятие-изготовитель определяет периодически не реже одного раза в
10 дней.
6а. Хлорорганические пестициды и содержание афлатоксинов В{ предприятие-изготовитель
определяет периодически, не реже одного раза в месяц.
В каждой партии эти показатели указывают на основании сертификатов на бобы арахиса.
Раздел . (Измененная редакция, Изм. 1, 3).
И. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
7. Метод отбора проб - по ГОСТ 13979.0-86.
8. Определение цвета и запахапо ГОСТ 13979.4-68.
62