Группа 1168
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
ЖМЫХ АРАХИСОВЫЙ ПИЩЕВОЙ
ГОСТ
11201
-
65
*
Технические условия
The peanut cake food.
Specifications
Взамен
ОСТ 3693
ОКП 91 4611 1299
Утвержден Государственным комитетом стандартов, мер н измерительных приборов СССР 13 марта 1965 г. Срок
введения установлен
с 01.01.66
Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного Совета но стандаргитанин,
метрологии и сертификации (ИУС 5—6—93)
Настоящий стандарт распространяется на арахисовый жмых, получаемый при переработке
бобов арахиса прессованием и предназначенный для производства кондитерских и хлебобулочных
изделий.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1. Жмых должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологическим инструкциях», утвержденным в установленном порядке.
(Измененная редакция. Изм. № 1).
2. Жмых должен вырабатываться из бобов арахиса по ГОСТ 17111—88, а также из арахиса,
закупаемого по импорту.
Содержание хлорорганических пестицидов в бобах арахиса не должно превышать норм
Министерства здравоохранения СССР для масличного сырья, используемого для переработки на
пищевые продукты.
Содержание афлатоксинав масле бобов арахиса не должно превышать 0.005 мг/кг.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
3. Г1о органолептическим показателям арахисовый жмых должен соответствовать следующих»
требованиям, указанным в табл. 1.
Т а б л и ц а 1
Наименование показателяХарактеристика
1. Цвет
2. Запах
От серого до светло-коричневого с красными крапинками
Свойственный арахисовому жмыху, без посторонних запахов
3. ВкусСвойственный арахисовому жмыху без прогорклости и других
посторонних привкусов
4. Минеральная примесьПри разжевывании измельченной пробы жмыха, смоченной водой, нс
должно ошушаться хруста на зубах
(Измененная редакция, Изм. № 1).
И
1
таннс официальноеПерепечатка воспрещена
* Переиздание с Изменениями AS.11, 2, 3, утвержденными в декабре 1982 г., апреле 1988 г.,
июле 1988 г. (ИУС 4-83. 7-88. 4 -8 8 ).
61
экспертиза сооружений