ГОСТ 11201-65 С. 3
8а. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВКУСА И МИНЕРАЛЬНОЙ ПРИМЕСИ
8а. 1. П р о в е д е н и е и с п ы т а н и я
Около 10 г жмыха измельчают до прохода через сито с отверстиями диаметром 0,25 мм, слегка
увлажняют водой комнатной температуры. Для определения вкуса 1—2 пробы массой окаю I г
каждая тщательно разжевывают и делают заключение о вкусе и наличии минеральной примеси.
9. Определение влаги и летучих веществ - по ГОСТ 13979.1—68.
7—9. (Измененная редакция, Ихм. № 1).
9а. Определение сырого жира —по ГОСТ 13496.15—97.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
96. Определение растворимого протеина —по ГОСТ 13979.3—68, определение сырого протеи
на - по ГОСТ 13496.4-93*.
(Измененная редакция. Изм. № 3).
9в. Определение сырой клетчатки —по ГОСТ 13496.2—91 со следующим изменением.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
9в. 1. П о д г о т о в к а к и с п ы т а н и ю
Сырую клетчатку определяют в обезжиренном арахисовом жмыхе после определения в нем
сырого жира по п. 9а.
9г. Определение -залы —по ГОСТ 13979.6—69.
10. Определение металлопримесей —по ГОСТ 13979.5—68.
10а. Определение посторонних примесей (камешки, стекло, земля).
10а.1. А п п а р а т у р а
Разборная доска —поднос из дюралюминия с вырезом в одной из стенок.
10а.2. П р о в е д е н и е и с п ы т а н и я
Отобранную среднюю пробу перед измельчением раскладывают тонким слоем не более 0.5 см
на разборной доске и внимательно просматривают на присутствие посторонних примесей.
11. Определение зараженности амбарными вредителями —по ГОСТ 10853—88.
11а. Определение прохода через сито с отверстиями диаметром 1 мм —по ГОСТ 13979.4—68.
9в.1—Па. (Измененная редакция, Изм. № 1).
116. Токсичность определяют по методам, утвержденным Главным управлением ветеринарии
Госагропрома СССР в соответствии с порядком, установленным Госагропромом СССР и Минхле-
бопродуктом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. № 2).
11в. Определение хлороргапических пестицидов —по ГОСТ 68—74.
Лфлатоксин В\ определяют в специальных лабораториях по нормативно-технической доку
ментации. утвержденной Министерством хлравоохранення СССР.
Содержание нитритов и нитратов определяют по методам, утвержденным Главным управле
нием ветеринарии Госагропрома СССР п соответствии с порядком, установленным Госагропромом
СССР и Минхлебопродуктом СССР.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
III. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
12. Арахисовый жмых упаковывают в бумажные мешки по ГОСТ 2226—88 массой нетто не
более 30 кг.
13. Мешки должны быть без посторонних запахов и не заражены амбарными вредителями.
14. Транспортная тара и упаковка для жмыха, отправляемого в районы Крайнего Севера и
труднодоступные районы, должны соответствовать требованиям ГОСТ 15846—79.
15. Транспортная маркировка по ГОСТ 14192—96 с нанесением следующих дополнительных
обозначений, характеризующих продукцию:
наименования жмыха;
номера удостоверения о качестве;
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51417-99.