ГОСТ 12296-66 С. 3
3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ
И ХРАНЕНИЕ
3.1. Консервы фасуют в металлические банки по ГОСТ 5981—88 JSfe 1, 3. 4. 8. 9. 43, 12 и в
прямоугольные металлические банки по нормативно-технической документации.
Масса нетто консервов должна быть: в банке № 1— 100 г; Кг 3 и 4 —250 г; № 8 —325 г; № 9
—350 г; № 43 —425 г; Кг 12 —540 г; в прямоугольной банке —240 г.
На дно и под крышку нелакированной металлической банки должен быть положен кружок из
пергамента.
3.2. Маркировка и упаковка консервов должны производиться по ГОСТ 13534—89. На эти
кетке должно быть указано: «Состав: говядина, свинина, шпик. соль, сахар, крахмал, пряности,
нитрит».
3.1. 3.2. (Измененная редакция, Изм. Кг 2).
3.3. Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358—84 или картонные
яшики по ГОСТ 13516—86.
3.4. Консервы транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных средствах в
соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте соответствующего вида,
пакетирование —по ГОСТ 26663—85.
(Измененная редакция, Изм. Кг 2).
3.5. Консервы хранят в соответствии с правилами, утвержденными в установленном порядке.
Срок хранения консервов —не более 3 лет со дня выработки.
3.6. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение консервов, отпраатяемых в районы
Крайнего Севера и приравненные к ним местности, —по ГОСТ 15846—2002.
3.5, 3.6. (Введены дополнительно, Изм. № 2).
ГОСТ 12296-66
11