ГОСТ 12425-66 С. 2
1.4. По бактериологическим показателям консервы должны соответствовать требованиям са
нитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в
розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.5. Консервы должны быть приняты производственно-ветеринарным или техническим кон
тролем предприятия-изготовителя.
Предприятие-изготовитель должно гарантировать соответствие выпускаемых консервов тре
бованиям настоящего стандарта и сопровождать каждую партию выпускаемых консервов докумен
тами установленной формы, удостоверяющими их качество.
1а. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
la. I. Консервы принимают партиями. Определение партии и объем выборки —по
ГОСТ 8756.0.
Контроль остаточных количеств пестицидов и содержание токсичных элементов проводят в
установленном порядке.
Разд. 1а. (Введен дополнительно, Изм. № 2).
2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
2.1. Идя контрольной проверки потребителем качества консервов, а также соответствия тары,
упаковки и маркировки требованиям настоящего стандарта должны применяться правила отбора
проб и методы испытания по ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 8756.18. ГОСТ
26186.ГОСТ 8756.21,ГОСТ 26927,ГОСТ 26930 - ГОСТ 26935,ГОСТ 26669,
ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.15.
Определение остаточных количеств пестицидов —по методам, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3. МАРКИРОВКА, УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Фасовку консервов производят в металлические банки по ГОСТ 5981, массой нетто
100 г - № 1; 250 г - № 3 и № 4, 325 г - № 8, 350 г - № 9.
3.2. Маркировка и упаковка консервов должны производиться по ГОСТ 13534.
На этикетке должно быть указано: «Состав: мозги, мясо-говядина, жир свиной, лук. соль, пе
рец* и информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г консервов (жир, бе
лок, калорийность).
3.1, 3.2. (Измененная редакция. Изм. № I, 2).
3.3. Консервы должны быть упакованы в дощатые ящики по ГОСТ 13358 или картонные
ящики по ГОСТ 13516.
3.4. Консервы транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами пе
ревозки грузов, а также пакетированными на поддонах в соответствии с ГОСТ 26663.
3.5. Консервы хранят в соответствии с действующими правилами, утвержденными в уста
новленном порядке. Срок хранения консервов —два года со дня выработки.
3.4, 3.5. (Измененная редакция, Изм. № 1).
41