Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 12425-66; Страница 2

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ Р 52576-2006 Дороги автомобильные общего пользования. Материалы для дорожной разметки. Методы испытаний General use highways. Road marking materials. Test methods (Настоящий стандарт распространяется на методы испытаний материалов - красок (эмалией) и пластичных материалов, применяемых для устройства разметки проезжей части автомобильных дорог и улиц с усовершенствованным покрытием по ГОСТ Р 51256) ГОСТ 2185-66 Передачи зубчатые цилиндрические. Основные параметры Spur gears. Basic parameters (Настоящий стандарт распространяется на цилиндрические передачи внешнего зацепления для редукторов и ускорителей, в том числе и комбинированных (коническо-цилиндрических, цилиндро-червячных и др.), выполняемых в виде самостоятельных агрегатов. Стандарт не распростаняется на передачи редукторов специального назначения и специальной конструкции ( авиационные, судовые, планетарные и т.п.). Для встороенных передач стандарт является рекомендуемым) ГОСТ 12296-66 Консервы мясные. Колбасный фарш отдельный. Технические условия Canned meat. Sausage. Otdelnaya. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на консервы мясные, вырабатываемые в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, с соблюдением санитарных правил для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности, утвержденных в установленном порядке)
Страница 2
Страница 1 Untitled document
УДК 664.93:006.354Груииа 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
ПАШТЕТ «ЛЬВОВСКИЙ*
Технические условия
Canned meat. Lvovsky pasty. Specifications
ГОСТ
12425-66
МКС 67.120.10
ОКП 92 1622
Дата введении 01,07.67
Настоящий стандарт распространяется на паштет «Львовский*, фасованный в банки, гермети
чески укупоренный и стерилизованный.
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. В качестве сырья для приготовления консервов должны применяться:
мозги охлажденные;
мясо-говядина по ГОСТ 779, II категории упитанности;
жир спиной пищевой топленый, не ниже первого сорта;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 138304 выварочная или молотая, помолов № 0 и № 1. не
ниже первого сорта;
перец черный молотый или перец душистый молотый.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.2. Консервы должны быть приготовлены по рецептуре: мозги бланшированные60 %,
мясо бланшированное23 %, жир свиной топленый 15 %, лук обжаренный — I %, соль 1%,
специи - I % в соответствии с требованиями технологической инструкции, утвержденной
Минис терством мясной и молочной промышленности СССР, с соблюдением норм и правил
Министер ства здравоохранения СССР.
1.3. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответ
ствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Наименование пока тагеля
Характеристика и норма
Запах п вкус
Свойственныепаштетуизмозговс
пряностями, без посторонних привкуса и запаха
Консистенция
Пастообразная, однородная но всей массе, без
крупинок
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли).
%
Массовая доля жира, Яс
Содержание посторонних прнмсссй
От 1,0 до 1.4
От 15 до 18
Не допускается
Остаточное количество пестицидов в консервах не должно превышать максимально допусти
мых уровней, а содержание токсичных элементовнорм, утвержденных Министерством здравоох
ранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. 2).
На территории Россмйскоп Федерации действует ГОСТ Р 515742000.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011
40