УДК 664.93:006.354Груииа 1113
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы мясные
ПАШТЕТ «ЛЬВОВСКИЙ*
Технические условия
Canned meat. Lvovsky pasty. Specifications
ГОСТ
12425-66
МКС 67.120.10
ОКП 92 1622
Дата введении 01,07.67
Настоящий стандарт распространяется на паштет «Львовский*, фасованный в банки, гермети
чески укупоренный и стерилизованный.
I. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. В качестве сырья для приготовления консервов должны применяться:
мозги охлажденные;
мясо-говядина по ГОСТ 779, II категории упитанности;
жир спиной пищевой топленый, не ниже первого сорта;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
соль поваренная пищевая по ГОСТ 138304 выварочная или молотая, помолов № 0 и № 1. не
ниже первого сорта;
перец черный молотый или перец душистый молотый.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.2. Консервы должны быть приготовлены по рецептуре: мозги бланшированные —60 %,
мясо бланшированное —23 %, жир свиной топленый — 15 %, лук обжаренный — I %, соль — 1%,
специи - I % в соответствии с требованиями технологической инструкции, утвержденной
Минис терством мясной и молочной промышленности СССР, с соблюдением норм и правил
Министер ства здравоохранения СССР.
1.3. По органолептическим и физико-химическим показателям консервы должны соответ
ствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Наименование пока тагеля
Характеристика и норма
Запах п вкус
Свойственныепаштетуизмозговс
пряностями, без посторонних привкуса и запаха
Консистенция
Пастообразная, однородная но всей массе, без
крупинок
Массовая доля хлористого натрия (поваренной соли).
%
Массовая доля жира, Яс
Содержание посторонних прнмсссй
От 1,0 до 1.4
От 15 до 18
Не допускается
Остаточное количество пестицидов в консервах не должно превышать максимально допусти
мых уровней, а содержание токсичных элементов —норм, утвержденных Министерством здравоох
ранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
• На территории Россмйскоп Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
★
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2011
40