Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13586.1-68; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5947-68 Семена хлопчатника технические. Технические условия Cotton seeds for technical treatment. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на семена хлопчатника, поставляемые как сырье для переработки на предприятиях масложировой промышленности) ГОСТ Р ИСО 7785-1-2006 Стоматологические наконечники. Часть 1. Высокоскоростные пневматические турбинные наконечники Dental handpieces. Part 1. High-speed air turbine handpieces (Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытаний к высокоскоростным пневматическим турбинным стоматологическим наконечникам, а также содержит инструкции изготовителя и требования к упаковке и маркировке. . Требования настоящего стандарта не применяют к одноразовым стоматологическим наконечникам) ГОСТ 14032-68 Галеты. Технические условия Galete. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13586.1-68 С. 4
3.3.2. При высушивании клейковины на приборе ВНИИХП-ВЧ используют пакетик, изго-
товленный из слабопроклеен ной бумаги типа ротаторной, газетной и т. п. Квадратный лист бумаги
или пластинку из алюминиевой фольги (длина стороны 16 см) сгибают по диагонали в виде треу
гольника. загибая края бумаги примерно на 1,5 см. Приготовленный пакетик или пластинку предва
рительно сушат в приборе при температуре 160 ’С в течение 3 мин, после чего переносят в
эксикатор, охлаждают в течение 2 мин, затем взвешивают и снопа помешают в эксикатор.
Допускается держать пакеты в эксикаторе не более 2 ч.
3.3.3. Пакетик или пластинку с навеской сырой клейковины помешают в прибор при той же
температуре и высушивают в течение 10 мин. после чего переносят в эксикатор, охлаждают в тече
ние 2 мин, а затем взвешивают.
3.3.4. При использовании сушильного шкафа сырую клейковину, помешенную на предвари
тельно высушенное и тарированное часовое стекло (чашку Петри), высушивают при температуре
103—105 *С в течение 34 ч, после этого стекло (или чашку Петри) с клейковиной переносят в
эксикатор и охлаждают в течение 20 мин, затем взвешивают и снова ставят в сушильный шкаф при той
же температуре на 1ч.Стекло с клейковиной снова охлаждают в эксикаторе и взвешивают. Если масса
не изменилась, то высушивание прекращают, если масса уменьшилась, высушивание
продолжают до достижения постоянного веса.
3.3.5. Массу сухой клейковины определяют по разности между массой пакетика (пластинки
из алюминиевой фольги) и стекла (чашки Петри) с высушенной клейковиной и массой пустого па
кетика или стекла. Массу сухой клейковины выражают в процентах к навеске исходного продукта.
4. ПОДСЧЕТ РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Навеску для определения сырой и сулой клейковины взвешивают с точностью до 0.1 г.
4.2. Результаты определения содержания сырой клейковины пшеницы простаазяют в доку
ментах о качестве зерна (сертификатах и удостоверениях) с точностью до 1,0
%.
Округление результатов определения количества клейковины при внесении их в документы о
качестве производят следующим образом: если цифра, следующая за установленным пределом точ
ности. равна или больше 5, то предшествующую цифру увеличивают на единицу; если цифра мень ше
5, то ее отбрасышнот.
ПРИЛОЖЕНИЕ л
(справочное)
БИБЛИОГРАФИЯ
111 ТУ 144—137486 *Сетки тканые для мукомольной промышленности»
ПРИЛОЖЕНИЕ Л.(Введено дополнительно. Изм. 2).