Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13586.1-68; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5947-68 Семена хлопчатника технические. Технические условия Cotton seeds for technical treatment. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на семена хлопчатника, поставляемые как сырье для переработки на предприятиях масложировой промышленности) ГОСТ Р ИСО 7785-1-2006 Стоматологические наконечники. Часть 1. Высокоскоростные пневматические турбинные наконечники Dental handpieces. Part 1. High-speed air turbine handpieces (Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытаний к высокоскоростным пневматическим турбинным стоматологическим наконечникам, а также содержит инструкции изготовителя и требования к упаковке и маркировке. . Требования настоящего стандарта не применяют к одноразовым стоматологическим наконечникам) ГОСТ 14032-68 Галеты. Технические условия Galete. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 13586.1-68 С. 2
ем испорченных зерен пшеницы, ржи и ячменя, и размалывают налабораторной мельнице так. что бы
при просеивании через сито из проволочной сетки 067 остаток на нем не превышал 2
%,
а проход
через сито из капроновой ткани 43 или шелковой ткани 38. или полиамидной ткани № 41/43 ПЛ
по ГОСТ 4403 составлял не менее 40
%.
Если остаток на сите из прополочной сетки № 067 составит
более 2
%
или проход через сито из капроновой ткани 43, или шелковой ткани 38, или
полиамидной ткани 41/43 ПА составит менее 40
%,
то проводят дополнительный раз мол
продуктов, оставшихся на этих ситах. Продолжительность просеивания не менее I мин при
110—120 движениях в минуту.
Для очистки сит из капроновой, шелковой или полиамидной ткани во время просеивания
применяют резиновые кружки в количестве 45 шт. диаметром около 1см, толщиной 0,3 см. кото
рые помешают на сито.
Для очистки капроновых или шелковых сит во время просеивания применяют резиновые
кружки пколичестве 45 шт. диаметром около 1см, толщиной 0,3 см, которые помешают на сито.
(Измененная редакция, Изм. 2).
2.2.При испытании зерна влажностью выше 18 % необходимо навеску зерна перед размолом
подсушить до влажности не более 18
%
при комнатной температуре или в термостате (сушильном
шкафу) при температуре не выше 50 С.
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. О п р е д е л е н и е к о л и ч е с т в а с ы р о й к л е й к о в и н ы
3.1.1. Размолотое зерно (шрот) тщательно перемешивают и выделяют навеску 25 г или более с
таким расчетом, чтобы обеспечить выход сырой клейковины не менее 4 г. Шрот помещают в фар
форовую ступку или чашку и заливают водой.
Количество воды для замеса теста в зависимости от массы навески должно быть следующее:
масса навески, гколичество воды, см3
25.......................................................................................................14.0
30.......................................................................................................17,0
35 ................................................................................................... 20,0
40 ................................................................................................... 22,0
После этого пестиком или шпателем замешивают тесто, пока оно не станет однородным.
Приставшие к пестику или ступке частицы присоединяют к куску теста и хорошо проминают тесто
руками.
Скатанное в шарик тесто кладут в ступку или чашку, закрывают крышкой и оставляют на
20 мин.
По истечении 20 мин начинают отмывание клейковины под слабой струей воды над густым
шелковым капроновым ситом. Сначала отмывание ведут осторожно, чтобы вместе с крахмалом и
оболочками не отрывались кусочки клейковины, а когда большая часть крахмала и оболочек будет
отмыта энергичнее. Случайно оторвавшиеся кусочки клейковины тщательно собирают с сита
и присоединяют к обшей массе клейковины.
3.1.2. При отсутствии водопровода допускается отмывать клейковину в тазу или чашке. Втаз
наливают не менее 2 дм3воды, опускают тесто в воду и отмывают крахмал и частицы оболочек зер на.
разминая тесто руками. Когда в воде накапливается крахмал и частицы оболочек, воду меняют,
процеживая ее через густое шелковое или капроновое сито.
3.1.3. При определении клейковины в пшенице пониженного качества (пораженной кло-
пом-черепашкой, морозобойной. проросшей и т. п.) отмывание производят медленно и осторожно,
вначале в тазу.
3.1.4. Отмывание ведут до тех пор, пока оболочки не будут полностью отмыты и вода, стекаю
щая при отжимании клейковины, не будет почти прозрачной (без мути).
Клейковина, которая не отмывается, характеризуется термином «неотмывающаяся».
Для пшеницы с неудовлетворительной слабой клейковиной допускается включение отрубя-
нистых частей.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).