Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 06.01.2025 по 12.01.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13586.1-68; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 5947-68 Семена хлопчатника технические. Технические условия Cotton seeds for technical treatment. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на семена хлопчатника, поставляемые как сырье для переработки на предприятиях масложировой промышленности) ГОСТ Р ИСО 7785-1-2006 Стоматологические наконечники. Часть 1. Высокоскоростные пневматические турбинные наконечники Dental handpieces. Part 1. High-speed air turbine handpieces (Настоящий стандарт устанавливает требования и методы испытаний к высокоскоростным пневматическим турбинным стоматологическим наконечникам, а также содержит инструкции изготовителя и требования к упаковке и маркировке. . Требования настоящего стандарта не применяют к одноразовым стоматологическим наконечникам) ГОСТ 14032-68 Галеты. Технические условия Galete. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 13586.1-68
1
3.1.5. Отмытую клейковину отжимают между ладонями, вытирая их время от времени сухим
полотенцем. При этом клейковину несколько раз выворачивают и снова отжимают между ладоня
ми, пока она не начнет слегка прилипать к рукам. Отжатую клейковину взвешивают, затем еше раз
промывают 23 мин, вновь отжимают и взвешивают.
Если разница между двумя взвешиваниями не превышает ±0.1 г, то отмывку клейковины счи
тают законченной. Количество сырой клейковины выражают в процентах к навеске измельченного
зерна (шрота).
3.1.6. При контрольных и арбитражных анализах расхождения в определении количества сы
рой клейковины не должны превышать
.
2
%.
3.1.7. При замесе теста, отмывании и определении качества клейковины применяют недис-
тиллированную воду, температура которой должна быть (18 ± 2) .
3.2.О п р е д е л е н и е к а ч е с т в а с ы р о й к л е й к о в и н ы
3.2.1. Качество сырой клейковины характеризуется упругими свойствами.
3.2.2. Упругие свойства клейковины определяют на приборах, имеющих метрологические па
раметры в соответствии с п. 1.1 настоящего стандарта. Для этого из окончательно отмытой и взве
шенной клейковины выделяют навеску 4 г, обминают ее 34 раза пальцами, формуют в шарик и
помешают на 15 мин в чашку или ступку с водой температу рой (18 ± 2) , после чего приступают к
определению упругих свойств.
Если клейковина крошащаяся представляет собой после отмывания губчатообразную, легко
рвущуюся массу и не формуется после обминания ее 34 раза в шарик, то ее относят к 111 группе
без определения качества на приборе.
Если масса отмытой клейковины менее 4 г, необходимо увеличить навеску размолотого зерна
(шрота) и заново отмыть клейковину.
Если клейковина неудовлетворительная слабая, плывущая, но отмылась, то из нее следует вы
делить навеску массой 4 г и сформировать в шарик для определения ее качества на приборах
ИДК.-1М. ИДК.-2.
3.2.3. Работу на приборах проводят в соответствии с инструкцией по эксплуатации, прилагае
мой к каждому прибору. Для определения качества сырой клейковины в центр столика прибора по
мещают навеску клейковины (перебивка клейковины перед испытанием не допускается) и
подвергают воздействию деформирующей нагрузки свободно опускающегося груза (пуансона). По
истечении 30 с перемещение груза автоматически прекращается. Записав показание прибора, груз
возвращают в исходное положение. Испытанную клейковину снимают со столика прибора.
Взависимости от показаний прибора, выраженных в условных единицах, клейковину относят
к соответствующей группе качества согласно таблице.
Показания прибора и условных
единицах
Группа качеств*
Характеристика клейковины
От 0 до 15
* 20 . 40
. 45 » 75
* S0 .100
105 и болес
III
II
1
II
III
Неудовлетворительная крепкая
Удовлетворительная крепкая
Хорошая
Удовлстворительна я слабая
Неудовлетворительная слабая
Показания прибора записывают с точностью до одного деления шкалы (5 условных единиц).
Доли до половины деления шкалы отбрасывают, а доли, равные половине деления и более, считают
за целое деление.
3.2.2. 3.2.3. (Измененная редакция, Изм. 1, 2).
3.2.4.При контрольных и арбитражных анализах допускается отклонение ± 5 единиц шкалы
прибора. При этом первоначальный анализ считают правильным, если данные его не выходят за
установленные пределы по сравнению с данными контроля или арбитража.
3.3. О п р е д е л е н и е к о л и ч е с т в а сухой к л е й к о в и н ы
3.3.1.Навеску сырой клейковины 4 г. после определения ее качества, помещают, в зависи
мости от способа высушивания, в бумажный пакетик (пластинку из алюминиевой фольги) или на
часовое стекло (чашку Петри), распределяя ее тонким слоем равномерно по всей плошади.