С. 2 ГОСТ 7586-71
Характеристика и норма для сортов
Наименование показателя
Внешний вид
первоговторого
Капуста в виде равномерно нашинкованной стружки
Брикеты правильной формы с ровной поверхностью,
равномерные по толщине, целые, без обломанных гра
ней. сохраняющие свою форму при завертке, укладке в
тару и транспортировании, легко разминающиеся
Консистенция
Стружка эластичная, допускается легкая хрупкость.
Сушеная капуста с пониженной массовой долей влаги —
хрупкая
Вкус и запахСвойственные сушеной капусте, без посторонних
привкусов и запахов
Цвет
Белый или светло-желтый. Допускается слабо-зслс-
новатый оттенок
Форма и размеры
Стружка размером не менее 5 мм в наибольшем ли
нейном измерении
Допускаются частицы размером менее 5 мм в
%
от
массы, нс более:
в сушеной капусте россыпью:
8
|
12
всушеной брикетированной капусте с массовой долей
штаги нс более 14
%:
13|15
всушсной брикетированной капусте с массовой долей
штаги ттс более 8
%:
1720
Массовая доля стружки и частим поджарен
ных. с черными пятнами, листьев и пластинок
кочерыги,
%,
нс более
312
в том числе массовая доля стружки с черными
пятнами и пластинок кочерыги, %, не более
25
Развариваемость при хранении до 12 месяцев
со дня выработки в мин, не более2525
Массошти лазя металлических примесей (час тиц
не более 0.3 мм в наибольшем линейном
измерении),
%,
не более
0.00030.0003
Массоваядоляминеральныхпримесей
(песка).
%,
нс более0,010.01
Массовая доля сернистого ангидрида.нс
более
0.06
0.06
1.5, 1.6. (Измененная редакция, Изм. № I, 2).
1.7. Сушеная капуста для производства овощных смесей, пишевых концентратов и рационов
брикетированию не подлежит.
1.8. Всушеной капусте не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также капусты,
поврежденной вредителями хлебных запасов, загнившей или заплесневевшей.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
1.9. Содержание токсичных элементов в сушеной капусте не должно превышать допустимые
уровни, установленные медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества
продовольственного сырья и пишевых продуктов Министерства здравоохранения СССР4.
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560—%.