УДК 664.844 : 635.342 : 006.354Группа 1151
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н ЫЙС Т А Н Д А Р Т
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ СУШЕНАЯ
Технические условия
86
_71
75
ГОСТ
*
Dried white-headed cabbage.
Specifications
Взамен
ГОСТ 7586-55
ОКП 91 641S
Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 23 февраля 1971 г. № 306
срок введения установлен
с 01.09.71
Постановлением Госстандарта от 22.10.92 JV? 1440 снято отраниченме срока действия
Настоящий стандарт распространяется на белокочанную капусту, подвергнутую предваритель
ной подготовке, бланшированию и сушке в сушильных аппаратах.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Сушеную капусту выпускают россыпью или в брикетах. Коды ОКП приведены в прило
жении 1.
1.2. Сушеную капусту выпускают с массовой долей влаги не более 14
%
.
По согласованию с потребителем сушеную капусту выпускаютс массовой долей влаги не более
8
%.
1.1, 1.2. (Измененная редакция. Изм. № 1, 2).
1.3. В зависимости от показателей качества сушеную капусту выпускают первого и второго
сортов.
Сорт брикетированной капусты определяют сортом сушеной капусты, из которой изготовлены
брикеты.
1.4. Свежая капуста, применяемая для сушки, должна соответствовать требованиям
ГОСТ 1724—85. Для сушки должна применяться среднеспелая, среднепоздняя и позднеспелая
свежая капуста.
На переработку не допускается свежая белокочанная капуста, в которой содержание нитратов,
пестицидов и токсичных элементов превышает допустимые уровни, установленные медико-биоло
гическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых
продуктов Министерства здравоохранения СССР*.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
1.5. Сушеная капуста должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего
стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в
установленном порядке.
1.6. Органолептические и физико-химические показатели сушеной капусты должны соответ
ствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.560—%.
Издание официальноеПерепечатка воспрещена
)
★
•
Издание (июль 2(H
/
г.) с Игиененияии № 1, 2, 3. утвержденными в октябре 1982 г.,
июне 1987г., ноябре /990г. (НУС 1-83, 9-87, 2-91).
© ИПК Издательство стандартов. 2001