Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19341-73; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 18336-73 Пластмассы ячеистые жесткие. Метод определения модуля упругости при сжатии Rigid cellular plastics. Method of test for modulus of elasticity (Настоящий стандарт распространяется на жесткие ячеистые пластмассы, модуль упругости которых не ниже 50 МПа (500 кгс/см кв.), и устанавливает метод определения модуля упругости при сжатии) ГОСТ 19215-73 Клюква свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации Cranberry fresh. Requirements for state purchases, deliveries and retail (Настоящий стандарт распространяется на свежие ягоды дикорастущей клюквы четырехлепестковой и мелкоплодной, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для переработки) ГОСТ 13678-73 Передачи зубчатые цилиндрические мелкомодульные с часовым профилем. Типы, основные параметры и размеры, допуски Cylindrical small module gear. Pairs with watch profile. Types, basic parameters and dimensions, tolerances (Настоящий стандарт распространяется на цилиндрические зубчатые передачи с числом зубьев зубчатых колес до 100 и модулем от 0,05 до 1мм)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 19341-73 С. 2
лист лавровый сухой — ГОСТ 17594:
перец черный ОСТ 18279;
перец душистыйОСТ 18274;
соль поваренная пищевая — ГОСТ 13830*.
Допускается использовать:
масло подсолнечное нерафинированное и гидратированное высшего сорта;
пшеничную муку второго сорта.
1.1. 1.2. (Измененная редакция. Изм. 2).
1.3. Микробиологические показатели консервов устанавливают в соответствии с порядком
санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, оптовых базах, в
розничной торговле и на предприятиях общественного питания, утвержденным Министерством
здравоохранения СССР.
(Измененная редакция, Изм. 1).
1.4. По химическим и физическим показателям консервы должны соответствовать требова
ниям, указанным в табл. 1.
(Измененная редакция, Изм. 2).
1.4а. Остаточные количества пестицидов в консервах не должны превышать максимально до
пустимых уровней, а содержание токсичных элементов (ртути, мышьяка, меди, свинца, кадмия,
цинка, олова) — норм, утвержденных Министерством здравоохранения СССР.
(Введен дополнительно, Изм. 2).
Т а б л и ц аI
Наименование покаии-ля
Норма
Метол испытанна
От 1,2 до 2.5
0.6
По ГОСТ 27207
По ГОСТ 27082
По ГОСТ 26664
Массовая доля поваренной соли,
%
Кислотность пересчете на яблочную кислоту) для кон
сервов с добавлением квашеной капусты. %. нс более
Массовая доля печени.
%.
нс менее:
из сырой печени
из печени, термически обработанной
30
40
1.5.По органолептическим показателям консервы должны соответствовать требованиям, ука
занным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Наименование показателяХарактеристика
Вкус
Запах
Приятный, свойственный консервам данного вида.
Допускается для печени слабый привкус йода
Приятный, свойственный консервам данного вида; для консервов, изготов
ленных с применением пряностей. — с легким ароматом пряностей
Нежная, сочная; допускается уплотненная
Мягкая или плотная, но нс жесткая
Консистенция:
печени
растительных добавок
Состояние:
печени
растительных добавок
Должна сохранять спою форму. Допускаются легкая разварснность и незна
чительное выделение влаги в жир
Добавки должны сохранять свою форму.
Допускается легкая разварснность
Цвет:
печени
выделившегося жира
растительных добавок
Порядок укладывания
Наличиепосторонних
примесей
От серого до кремового или коричневого. Для печени пикши серый
разных оттенков. Для печени осетровых рыб до черного. Допускается неод
нородность цвета псчсип в одной банке
Свойственный жиру печени данного вида рыб.
Для печени тресковых рыб — от соломенного до желтого.
Для печени макруруса — зеленоватый
Свойственный данному виду добавок
Куски печени н растительные добавки укладывают слоями.
Допускается мелкие кусочки печени перемешивать с растительными до
бавками и укладывать насыпью с разравниванием
Не допускается
(Измененная редакция. Изм.
2).
На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.