УДК 664.951:006.354Группа Н23
М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы ЙС Т А Н Д А Р Т
Консервы рыбные
ПЕЧЕНЬ РЫБ С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИ
Технические условия
Canned fish. Fish liver with vegetables. SpeciПелttons
MКС 67.120.30
ОКГ1 92 7152
ГОСТ
19341-73
Дата введении 01.01,75
Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками.
Коды ОКГ1 на рыбные консервы приведены в приложении.
Вводная часть. (Введена дополнительно, Изм. № 2).
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Консервы должны изготовляться всоответствии с требованиями настоящего стандарта по
технологическим инструкциям с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных вустанов
ленном порядке.
Печень, термически обработанная или сырая, растительные добавки (крупа, квашеная или
морская капуста), соль и пряности должны быть уложены в банки, герметично укупорены и стери
лизованы при температуре выше 100 “С.
1.2. Консервы изготовляют из охлажденной или мороженой печени рыб.
Сырье и материалы, используемые для изготовления консервов, должны быть не ниже первого
сорта (при наличии сортов) и соответствовать требованиям:
печень охлажденная —ТУ 15—02 265, ТУ 15—03 310;
печень мороженая —ТУ 15—01 931, ТУ 15—03 379;
рыба-сырец - ТУ 15-01 285, ТУ 15-01 322, ТУ 15-01 430, ТУ 15-03 376, ТУ 15-04 310;
водоросль —ламинария-сырец —ТУ 15—02 433;
капуста морская мороженая полуфабрикат —ТУ 15—02 442;
капуста морская мороженая —ТУ 15—01 213;
крупа гречневая — ГОСТ 5550;
крупа овсяная — ГОСТ 3034;
крупа рисовая —ГОСТ 6292:
крупа перловая — ГОСТ 5784;
лук репчатый свежий — ГОСТ 1723;
лук репчатый сушеный — ГОСТ 7587*;
масло подсолнечное рафинированное — ГОСТ 1129*4;
масло хлопковое рафинированное — ГОСТ 1128;
масло соевое рафинированное — ГОСТ 7825;
масло арахисовое рафинированное — ГОСТ 7981;
масло горчичное рафинированное —ГОСТ 8807;
масло кукурузное рафинированное — ГОСТ 8808;
мука пшеничная хлебопекарная —ГОСТ 26574е4*;
капуста квашеная — ГОСТ 3858;
• На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52622—2006
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465—2005.
**• На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52189—2003.
И мание официальноеПерепечатка воспрещена
£> Издательство стандартов, 1974
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2009