Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7180-73; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия Sauerkraut. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров)) ГОСТ 12764-73 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Метод определения влаги Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Method for determination of moisture (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли влаги. Метод основан на высушивании пробы в сушильном шкафу при температуре (105 плюс минус 5) град. С до постоянной массы) ГОСТ Р ИСО 8528-4-2005 Электроагрегаты генераторные переменного тока с приводом от двигателя внутреннего сгорания. Часть 4. Устройства управления и аппаратура коммутационная Reciprocating internal combustion engine driven alternating current generating sets. Part 4. Controlgear and switchgear (Настоящий стандарт устанавливает требования к устройствам управления и коммутационной аппаратуре генераторных электроагрегатов переменного тока с приводом от двигателя внутреннего сгорания. Настоящий стандарт распространяется на электроагрегаты, предназначенные для применения на суше и на море. Настоящий стандарт не распространяется на электроагрегаты, применяемые на самолетах, наземных автотранспортных средствах и локомотивах. . При предъявлении дополнительных требований к электроагрегатам специального применения, например используемым для обеспечения больниц, высотных зданий и других объектов, требования настоящего стандарта являются приоритетными. Некоторые положения настоящего стандарта могут быть использованы для электроагрегатов с другими типами первичных двигателей, например паровыми двигателями и газовыми двигателями, работающими на биогазе)
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 7180-73
2.5.По физико-химическим показателям соленые огурцы должны соответствовать нормам, ука
занным втабл.3.
Т а бли ца 3
Норма для с о р т
Н аим споы пкс показателя
первоговторого
2,53,52,5-4,5
0.6-1,20.6-1.4
Массовая доля хлоридов в рассоле,
%
Массовая доля титруемых кислот рассола в расчете на молоч
ную кислоту.
%
Массовая доля огурцов от обшей массы огурцов с рассолом,
%,
не менее
Массовая доля пряностей от массы нетто oiypuoe, %
55
2.58.0 (в зависимости от рецептуры)
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
2.6.По микробиологическим показателям готовый продукт недолжен иметь видимых признаков
микробиологической порчи (ппесневения, гниения).
(Введен дополнительно, Изм. № 3).
3. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
3.1. Соленые огурцы должны предъявляться к приемке партиями.
3.2. Определение партии и объема выборки —по ГОСТ 27853.
3.3. Каждая партия огурцов сопровождается документом установленной формы, удостоверяющим
качество продукции, с указанием:
наименования предприятия-изготовителя;
наименование продукции;
массы брутто, тары, нетто;
товарного сорта;
даты выработки;
данных лабораторного анализа;
данныхорганолептической оценки;
вида и состояния упаковки;
количества мест;
обозначения настоящего стандарта.
3.3а.Допускается при внутригородских перевозках вместо выдачидокумента о качестве на сопро
водительном документе ставить штамп с указанием, что данная партия соответствует требованиям
настоящегостандарта.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
3.4. (Исключен, Изм. № 3).
4. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
4.1. Отбор проб - по ГОСТ 27853. методы испытаний по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ
12231, ГОСТ 25555.0. ГОСТ 26186.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
4.2. Посторонние примеси, плесень и загрязнение рассола определяют визуально.
(Введен дополнительно, Изм. № 1).
4.3. Методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов — по ГОСТ 26668.
ГОСТ 26669.
4.4. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиальной
порчи по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 26670.
4.5. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованиям органов Государственного
санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 10444.7.
ГОСТ 10444.8. ГОСТ 10444.9, ГОСТ 26670.
4.34.5. (Введены дополнительно, Изм. JVe3).