Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 7180-73; Страница 3

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия Sauerkraut. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров)) ГОСТ 12764-73 Руды железные, концентраты, агломераты и окатыши. Метод определения влаги Iron ores, concentrates, agglomerates and pellets. Method for determination of moisture (Настоящий стандарт распространяется на железные руды, концентраты, агломераты и окатыши и устанавливает гравиметрический метод определения массовой доли влаги. Метод основан на высушивании пробы в сушильном шкафу при температуре (105 плюс минус 5) град. С до постоянной массы) ГОСТ Р ИСО 8528-4-2005 Электроагрегаты генераторные переменного тока с приводом от двигателя внутреннего сгорания. Часть 4. Устройства управления и аппаратура коммутационная Reciprocating internal combustion engine driven alternating current generating sets. Part 4. Controlgear and switchgear (Настоящий стандарт устанавливает требования к устройствам управления и коммутационной аппаратуре генераторных электроагрегатов переменного тока с приводом от двигателя внутреннего сгорания. Настоящий стандарт распространяется на электроагрегаты, предназначенные для применения на суше и на море. Настоящий стандарт не распространяется на электроагрегаты, применяемые на самолетах, наземных автотранспортных средствах и локомотивах. . При предъявлении дополнительных требований к электроагрегатам специального применения, например используемым для обеспечения больниц, высотных зданий и других объектов, требования настоящего стандарта являются приоритетными. Некоторые положения настоящего стандарта могут быть использованы для электроагрегатов с другими типами первичных двигателей, например паровыми двигателями и газовыми двигателями, работающими на биогазе)
Страница 3
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 7180-73 С. 2
огурцы свежие по ГОСТ 1726;
вода питьевая по ГОСТ 2874*;
соль поваренная пищевая не ниже 1-го сорта по ГОСТ 13830**;
чеснок свежий по ГОСТ 7977;
перец стручковый горький сушеный по ГОСТ 14260 или свежий;
укроп свежий;
листья хрена свежие, корень хрена;
кислота молочная пищевая по ГОСТ490;
тмин.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).
2.3. Для улучшения вкуса и аромата соленых огурцов используют свежую зелень петрушки и
сельдерея, листья черной смородины, вишни, дуба, а также такие пряности, как эстрагон, майоран,
чабер, базилик, портулак, кориандр и другие.
Допускается использовать укроп, зелень петрушки и сельдерея быстрозамороженные, соленые и
сушеные.
Не допускается сырье, поврежденное вредителями, болезнями и пораженное гнилью и плесенью.
На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество пестицидов и содержа
ние нитратов превышает максимально допустимые уровни и нормы, утвержденные Минздравом СССР.
(Измененная редакция, Изм. № 3).
2.4. По органолептическим показателям соленые огурцы должны соответствовать требованиям,
указанным в табл. 2.
Т а б л и ц а 2
Характеристика сорта
Илимсмонлпие показатели
первого
второго
Внешний вид
Огурцы целые, соответствующие данному хозяйственно-ботаническому сор
ту, не мятые, нс сморщенные, без механических повреждений.
Посторонние примеси
Консистенция
Вкус и запах
Цвет
Размеры огурцов:
длина, см
диаметр, см, не более
Огурцы удлиненной правильной форОгурцы любой формы. в том числе
мы. Допускаются плоды с легкой мор крючки, кубарикн. с перехватами. До
щинистостью и искривлениями, нс уро пускаются огурцы деформированные,
дующими форму плода, нс более 5 % по но нс раздавленные, нс более 10
%
по массе массе
Нс допускаются
OiypubJ крепкие, мякоть плотная, с недоразвитыми водянистыми, нскожис-
тыми семенами, полностью пропитанная рассолом, хрустящая
|
IДопускаются огурцы с ослабленным
|хрустом
Допускаются огурцы с внутренними пустотами в упаковочной единице.
%
по
массе, не более:
3
.
10
Характерные для квашеного продукта, солоновато-кисловатый вкус с арома
том и привкусом пряностей, без постороннего привкуса и запаха
Допускается более солоновато-кис
лый вкус
Зеленовато-оливковый разных оттен Оливковый разных оттенков. Допус ков.
без пятен и ожогов кается легкое пожелтение концов пло
дов
Качество рассола
До 11.0До 14.0
5.55,5
Для корнишонов отношение длины к наибольшему поперечному диаметру
должно быть нс менее 2,2.
Допускаются в упаковочной слиниис для огурцов одной группы плоды с от
клонениями по размеру смежной труппы нс более 5 % по массе
Мутноватый приятного аромата, солоновато-кисловатого вкуса, несколько
более острого, чем у огурцов
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 5123298.
** На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 515742000.