ГОСТ 13342-77 С. 4
3.5.Сушеные овощи должны храниться в технически исправных, сухих, чистых, хорошо вен
тилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре не более 20 ‘С
и относительной влажности воздуха не более 75
%.
Сроки хранения сушеных овощей должны соответствовать указанным в таблице.
Срок хранения, мсе, не более
в нсгермстичной тареи герметичной tape
Наименование продукции
с массовой яолей плати. %. нс более
12
12,513.51481214
12
__
30
_
— 9 — 20
—
—
— 6 — 15 — —
-
--3015
-
Смеси сушеных овошсВ для первых блюд:
суп картофельный
борщ
—
ШИ
—
Картофель сушеный12
Белые коренья петрушки, сельдерея и пастерна
ка сушеные
—
Зелень петрушки, сельдерея и укропа сушеная-
Капуста белокочанная сушеная-
Лук репчатый сушеный-
Морковь столовая сушеная—
Свекла столовая сушеная-
Чеснок сушеный-
Горошек зеленый сушеный-
—
—
1224
—
16
--
8 18
-
12
-
-
6 15- 8
--1224-16
-—1224-16
--1230
-
18
-
-
-30--
--
26---
Сроки хранения сушеного картофеля и сухого картофельного пюре, поставляемого на дли
тельное хранение, устанавливаются:
для сушеного картофеля в металлических банках —5 лет;
для сухого картофельного пюре в виде крупки в металлических банках —4 года;
для сушеного картофеля в фанерных барабанах, фанерных или дощатых ящиках в насыпном
виде и сушеного картофельного пюре в виде гранул в полиэтиленовых мешках, фанерной или
дощатой таре —3 года.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
4.1. Погрузоразгрузочные работы должны производиться в соответствии с требованиями
ГОСТ 12.3.009.
Разд. 4. (Введен дополнительно, Изм. № I).
61