Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 23.12.2024 по 29.12.2024
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 13342-77; Страница 4

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 1821-75 Овчина шубная выделанная. Технические условия Dressed fur-coat sheepskin. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на выделанную некрашеную и крашеную, нестриженую и стриженую, необлагороженную и облагороженную, а также с пленочным покрытием шубную овчину) ГОСТ Р МЭК 60870-5-103-2005 Устройства и системы телемеханики. Часть 5. Протоколы передачи. Раздел 103. Обобщающий стандарт по информационному интерфейсу для аппаратуры релейной защиты Telecontrol equipment and systems. Part 5. Transmission protocols. Section 103. Companion standard for the informative interface of protection equipment (Настоящий обобщающий стандарт распространяется на аппаратуру релейной защиты с последовательной передачей данных двоичными кодами для обмена информацией с системами управления. Настоящий стандарт определяет взаимодействие между аппаратурой релейной защиты и устройствами системы управления на подстанции. Стандарт использует серию стандартов МЭК 870-5. Настоящий стандарт устанавливает определения информационного интерфейса для аппаратуры релейной защиты. Для устройств, совмещающих функции релейной защиты и функции управления в одном устройстве и использующих общий порт связи, требования настоящего стандарта допускается не применять) ГОСТ 1203-75 Чека тормозной колодки для вагонов железных дорог колеи 1520 мм. Технические условия The key of the brake shoe for cars of the railways with broad gauge 1520 mm. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на чеку тормозной колодки в исполнении У по ГОСТ 15150 -69 для пассажирских, грузовых вагонов, вагонов электросекций, тендеров паровозов железных дорог колеи 1520 мм, оборудованных композиционными или чугунными колодками и башмаками поворотными или неповоротными )
Страница 4
Страница 1 Untitled document
С. 3 ГОСТ 13342-77
2. МАРКИРОВКА
2.1. На этикетках брикетов, пакетов, пачек и банок с сушеными овощами должны быть
обозначены:
наименование предприятия-изготовителя и его товарный знак;
наименование и сорт продукта;
обозначение стандарта на продукт;
рецептура смесей (для овощных смесей);
масса нетто;
дата выработки;
номер смены;
информационные данные о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта по норматив
но-технической документации на продукцию.
При упаковывании сушеных овощей насыпью в металлические банки внутрь каждой банки
перед укупориванием их должна быть вложена этикетка с указанием тех же данных.
2.2. Транспортная маркировкапо ГОСТ 14192 с нанесением манипуляционного знака «Бе
речь от влаги», дополнительной надписи «Хранить в сухом прохладном дезинсекцированном поме
щении*. На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую
продукцию:
наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение, подчиненность и товарный
знак;
наименование продукта;
сорт продукта;
дата выработки;
номер смены;
масса нетто и брутто;
количество брикетов, пачек или пакетов;
обозначение нормативно-технической документации на продукцию;
массовая доля влаги в процентах (для сушеных овощей с пониженной влажностью).
2.1. 2.2. (Измененная редакция, Изм. 1, 2).
2.3. Клей, применяемый для наклеивания этикеток и заклейки упаковочных материалов, не
должен иметь постороннего запаха и должен быть изготовлен из декстрина по ГОСТ 6034, крахмала
по ГОСТ 7699 или поливинилацетатной эмульсии по ГОСТ 18992 без применения консервантов.
2.4. В каждуюединицу транспортной тары, а также металлическую банкудолжен быть уложен
талон с номером (или фамилией) упаковщика, номером смены и датой выработки.
(Измененная редакция, Изм. 2).
3. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
3.1. Сушеные овощи транспортируют транспортом всех видов в крытых транспортных сред
ствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте соответствую
щего вида.
Транспортирование по железной дороге производят повагонными отправками.
Транспортирование грузов пакетами на плоских поддонахпо ГОСТ 23285.
(Измененная редакция, Изм. .V? 1, 2).
3.2. Перевозка сушеных овощей в ящиках из гофрированного картона и бумажных непропи-
танных мешках по железной дороге допускается только без перевалок в контейнерах и повагонны ми
отправками с обязательным ограждением дверных проемов щитами.
3.3. Сушеные овощи, предназначенные к перевозке водным транспортом и прямым смешан
ным железнодорожно-водным сообщением, должны отгружаться в контейнерах или дощатых ящи
ках по ГОСТ 10131 и ГОСТ 13358 сформированными в транспортные пакеты. Торцы дощатых
ящиков должны обтягиваться стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560, скрепленной взамок.
Допускается обтяжка ящиков стальной проволокой.
(Измененная редакция, Изм. 1, 2).
3.4. Сушеные овощи, отгружаемые в районы Крайнего Севера с перевалками, должны упако
вываться в дощатые ящики по ГОСТ 10131 и ГОСТ 13358.
Транспортирование сушеных овощей в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местностипо ГОСТ 15846.
60