Хорошие продукты и сервисы
Наш Поиск (введите запрос без опечаток)
Наш Поиск по гостам (введите запрос без опечаток)
Поиск
Поиск
Бизнес гороскоп на текущую неделю c 22.12.2025 по 28.12.2025
Открыть шифр замка из трёх цифр с ограничениями

ГОСТ 19092-92; Страница 5

или поделиться

Ещё ГОСТы из 41757, используйте поиск в верху страницы ГОСТ 12096-76 Сафлор для переработки. Технические условия Safflower. Industrial raw material. Specifications (Настоящий стандарт распространяется на семена сафлора, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки) ГОСТ 9186-76 Картон обувной и детали из него. Правила приемки и методы испытаний Cardboard for footwear and detailes made of the same. Rules of acceptance and test methods (Настоящий стандарт распространяется на обувной картон в листах и рулонах и на внутренние детали обуви из него (стельки, полустельки, задники и другие мелкие детали) и устанавливает правила приемки и методы испытаний) ГОСТ 22221.1-76 Концентраты оловянные. Метод определения массовой доли олова Tin concentrates. Method for the determination of tin mass part (Настоящий стандарт распространяется на оловянные концентраты всех марок и устанавливает объемный йодометрический метод определения массовой доли олова)
Страница 5
Страница 1 Untitled document
ГОСТ 19092-92 С. 4
3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА
3.1. Отбор проб - по ГОСТ 13586.3.
3.2. Определение запаха н цвета по ГОСТ 10967.
3.3. Определение влажности по ГОСТ 13586.5.
3.4. Определение сорной, особо учитываемойпримеси, мелких зерен и крупности по ГОСТ30483.
3.5. Определение зараженности вредителямипо ГОСТ 30483.
3.6. Определение пленчатостнпо ГОСТ 10843.
3.7. Содержание ядра (Я) в процентах вычисляют по формуле
[100 - (С + j .) |.( l0 0 - //)
Я = ---------------------------------------- + 0.7Обр,
100
где Св сорная примесь, %\
3 зерновая примесь. %\
П пленчатость, %\
Обр обрушенные зерна, %;
0,7 коэффициент использования обрушенных зерен.
3.8. Определение ртутипо ГОСТ 26927.
3.9. Определение мышьяка по ГОСТ 26930.
3.10. Определение медипо ГОСТ 26931.
3.11. Определение свинца по ГОСТ 26932.
3.12. Определение кадмия по ГОСТ 26933.
3.13. Определение цинкапо ГОСТ 26934.
3.14. Определение пестицидов и микотоксинов по методам, утвержденным Минздравом СССР.
3.15. Определение кислотностипо ГОСТ 26971.
4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
4.1. Гречиху размешают, транспортируют и хранят раздельно по классам в чистых, сухих, без
постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах и зернохранилищах всоот
ветствии с правилами перевозок, действующими наданном виде транспорта, санитарными правилами и
условиями хранения, утвержденными вустановленном порядке.
4.2. Гречиху 1-го класса, выращенную на полях без применения пестицидов и предназначенную
для выработки продуктов детского питания, размешают, транспортируют и хранят отдельно от гречи
хи, выращенной с применением пестицидов.
4.3. При размещении, транспортировании и хранении гречихи учитываютследующие состояния и
категории (см. табл. 4).
Состояние, кшсгорки гречихи
Сухое
Средней сухости
Влажное
Сырое
Чистое
Средней чистоты
Сорное
Крупная
Средняя
Мелкая
Т а б л и ц а 4
Н орм а. 58
По влажности
Не более 14.5
14.6- 15,5
15.6- 17,0
17,1 и более
По засоренности
Сорная примесь
Не более 1.0
1.1-3,0
3,1 и более
Зерновая примесь
Нс более 1.0
1.1-3,0
3,1 и более
По крупности
(остаток на сите с отверстиями диаметром
4.0 мм)
80 и более
Менее 80 до 50
Менее 50
69